|

当前位置:首页>卫健动态

保健康 防重症 昆明市卫生健康委员会党建护航医疗救治工作在行动

发布时间:2023-01-09 16:51        来源:昆明市卫生健康委

为坚持党建引领,护航昆明市疫情防控和医疗救治工作有序开展,有效应对新冠肺炎疫情防控措施优化以来各级医疗机构面临的风险挑战,12月23日,昆明市卫生健康委员会召开了党建护航医疗救治工作会议。

1


昆明市级8家公立医院分别就当前医疗卫生人员感染和在岗情况、新冠肺炎疫情防控“新十条”措施出台以来医院运转情况、医院保障群众就医需求主要举措和党建护航医疗救治工作情况开展专题汇报。市卫生健康委主要和分管领导分别传达了近期全国、全省和全市关于疫情防控措施的工作要求、分析了近期疫情防控和医疗救治形势、梳理研判了当前存在的主要问题和困难,并对全市卫生健康系统下一步做好党建护航医疗救治工作进行了安排部署。

2


会议指出

随着新冠肺炎疫情防控措施的进一步优化,疫情防控和医疗救治工作进入了关键时刻,全市卫生健康系统闻令而动、快速响应、科学应战,竭尽全力保障医疗工作平稳有序开展,各医院党员大量感染,依然带病坚守在医护一线,彰显了“医者仁心、大爱无疆、无私奉献”的精神。


会议强调

当前,全市各级医疗卫生机构面临严峻形势,发热门诊诊疗人次快速增长,医药物资紧缺严重,重症医疗资源不足,一线医护人员工作强度和工作压力增大,群众信访投诉和负面舆情有所增加,全市卫生健康系统任务更艰巨、责任更重大,即将迎来前所未有的考验和挑战。

3


会议要求

全市卫生健康系统各级党组织特别是各公立医院党委,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚持人民生命至上、人民利益至上,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实施好“二十条”和“新十条”,把工作重心从防控感染转到医疗救治上来,坚定必胜信心,保健康、防重症,弘扬伟大抗疫精神,凝聚磅礴力量,确保防控措施调整转段平稳有序,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。


昆明市卫生健康委员会党政领导班子、委直属各单位党组织书记、委机关各处室负责人参加了会议。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号