|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生健康委员会组织党员到红军长征柯渡纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2022-12-09 14:00        来源:昆明市卫生健康委

    11月4日,昆明市卫生健康委党群支部、离退休一支部和二支部共40余名党员到寻甸县红军长征柯渡纪念馆开展“传承红色基因 学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。

1

    红军长征柯渡纪念馆主要包括中央红军总部长征驻地旧址,总参谋部作战室,毛泽东、周恩来、朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及部分烈士遗物。2013年被国务院评定为第七批全国重点文物保护单位。

    在纪念馆前,全体党员面向党旗重温入党誓词,牢记初心使命。宣誓完后,党员们在离退办负责人史发林同志的带领下共同学习了党的二十大精神,特别是关于推进健康中国建设的相关内容。随后党员们紧跟讲解员一起参观纪念馆,一边仔细观看馆内整齐摆放的各类陈列品,一边认真聆听红军长征驻扎柯渡的革命历史故事,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,共同回顾中国共产党百年的艰辛奋斗历程。

2

    参观活动结束后,党员们纷纷表示,此次主题党日活动让大家学习了红色历史,从革命传统中感悟到了崇高情怀,从红色基因中汲取了磅礴力量。党的二十大胜利召开,为我们指明了前进方向和奋斗目标,作为卫生健康工作者,要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,积极投身到保障人民群众生命安全、增进人民群众健康福祉的伟大事业中去,为健康昆明建设贡献自己的力量。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号