昆明市卫生健康委 wsjkw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-202212-402932 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2022-12-02 16:50
名 称: 昆明市卫生健康委员会关于 2022 年基层卫生高级职称评审工作有关事项的通知
文号: 关键字:

昆明市卫生健康委员会关于 2022 年基层卫生高级职称评审工作有关事项的通知

发布时间:2022-12-02 16:50 浏览次数:115
字号:[ ]

昆明市卫生健康委员会关于 2022 年基层卫生

高级职称评审工作有关事项的通知

各县(市)区卫生健康局、各开发(度假)区社会事业局:

  根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省卫生健康委转发<人力资源社会保障部 国家卫生健康委 国家中医药局关于深化卫生专业技术人员职称制度改革指导意见>的通知》(云人社通〔2021〕61 号)、《云南省人力资源和社会保障厅关于做好 2022年度全省高级职称评审工作的通知》(云人社函〔2022〕55 号)、《云南省卫生健康委关于开展 2022 年度卫生技术高级职称申报评审工作的通知》(云卫人发〔2022〕7 号)等规定,结合我市实际,现将 2022 年基层卫生高级职称评审工作有关事项通知如下:

一、申报人员范围

  在昆明市乡镇及以下基层卫生机构中,直接从事卫生健康工作的在职专业技术人员;公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)、已离退休和达到国家法定退休年龄的人员(按规定批准延迟退休并在延迟期内人员除外)不属申报评审范围;人事档案由省人才服务中心进行代理者,不在昆明市申报评审人员范围内。申报人员须参加 2020 年至 2022 年云南省卫生技术高级职称实践能力考试,且考试成绩达到相应的合格标准分数线(符合免试条件的除外)。申报人员须最近 6 个月在昆明市连续参保,参保单位与人事劳动合同签订单位一致,申报人职称资格任职时间计算截止2022年 12 月 31 日。

二、申报方式、时间及程序

(一)申报方式

 申报人员打开浏览器进入 182.245.127.25/#/msm ,进行账号注册和信息填报。

(二)申报时间、程序及审核推荐程序

1.个人申报:2022 年 12 月 5 日至 12 月 14 日。申报人员选择“昆明市基层卫生技术高级职称资格评审委员会”进行网上申报,注意申报资格名称为基层副主任医(药、护、技)师或基层主任医(药、护、技)师,并按“备案材料目录(附件 2)”要求提供相关材料。申报人员对本人填报的内容及提供材料的真实性、准确性、清晰性、完整性负责。

2.用人单位、主管部门及各县(市)区人力资源和社会保障局审核:2022 年 12 月 5 日至 12 月 15 日。

  用人单位须对申报人员的申报资格条件及申报材料的真实性等进行审核把关,并作“书面承诺”,并结合单位用人实际,明确推荐意见。“基层单位意见”除如实填写单位对申报人的相关专业技术工作评价外,还需如实填写单位推荐情况,包括推荐方式、参与推荐的人员范围及人数、推荐意见及意见形成情况、公示情况(公示期不少于 5 个工作日)等内容。

  上报扫描的申报材料若为复印件的应签署审核人员姓名、审核意见及审核日期,加盖审核单位公章,未经审核认可的申报评审材料不予受理。申报材料不符合规定条件的,一次性告知申报人需要补充更正的全部内容。逾期未补正的,视为放弃申报。

3.资格复核和评审:2022 年 12 月。

  2022 年 12 月组织昆明市卫生专业技术人才评价专家开展资格复核和评审。拟同意提交评委会评审的申报人员,将在昆明市卫生健康委员会官网上进行公示。公示收到举报反映的,由推荐单位及其主管部门进行调查核实,并在公示期结束 5 个工作日提出是否提交评委会评审意见,逾期不提出处理意见的,不予提交评委会。

(三)申报推荐其它要求

1.2021 年及以前已提交评委会评审未通过再次申报人员,需提供新的业绩和成果证明材料。

2.注重考核医德医风。卫生高级职称评审坚持把医德医风放在首位,加强对医德医风和从业行为的评价,将医务人员在重大自然灾害或突发公共卫生事件中的表现作为医德医风考核的重要内容。

3.突出评价业绩水平和实际贡献。申报人员可提供履现职以来,代表本人最高学术技术水平的学术论文、著作、临床病案、护理案例、流行病学调查报告、应急处置情况报告、卫生标准、技术规范、科普作品、技术专利等材料,作为业绩评价的重要参考材料。

4.未按要求提交申报评审材料,申报系统中已四次提出审核意见后仍然存在问题的,评委会不再受理个人或推荐单位的申报材料。同时,网络申报系统关闭后,封面材料不能修改。请申报人员注意评委会、申报专业等信息的选择及修改次数。因提交审核的材料含单位公示信息(需用人单位公示不少于 5 个工作日),故申报时间较长,请申报人员认真准备、计划好时间。

三、相关政策

(一)关心关爱新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员

  按照云南省人力资源和社会保障厅转发《人力资源社会保障部办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(云人社通〔2020〕47 号)要求,新冠肺炎疫情防控一线工作卫生技术人员,原则上享受一次政策倾斜优惠,2020年不符合职称申报条件的,可在符合申报条件的年度享受。具体贯彻落实政策措施如下:赴湖北省疫情防控一线专业技术人员的援助工作经历视同到上级医疗机构进修工作经历;参加疫情防控经历可视同为一年基层工作经历,视同完成当年度继续教育学时学分等。

(二)加大职称评审违纪违规行为的倒查追责力度

  对申报人员弄虚作假、提供虚假材料的,相关信息记入职称评审诚信档案库,并纳入全国信用信息共享平台,记录期限为 3年,记录期内不得参加职称申报评审。用人单位未履行审核主体责任,审核把关不严,情节严重造成不良影响的,暂停该单位下一年度职称申报推荐工作,所造成的后果由用人单位承担,并按人事管理权限,商请相关部门追究相关责任人的责任。

四、申报材料报送时间、地点及相关事项

  各县(市)区卫生健康局于 2022 年 12 月 20 日前将申报人员评审表(一式两份、A 3 中缝装订)、小一寸蓝底证件照,评审评议名册(备注是否是新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员),资格推荐审核情况报告(含推荐方式、推荐申报人员廉洁自律和医德医风考核情况、公示时间、公示方式、公示结果等内容),《昆明市基层卫生技术高级职称申报评审综合情况公示表》(附件 6),《单位承诺书》(附件 14),《2022 年昆明市基层卫生技术高级职称评审全程审核纪实》(附件 15)报送至昆明市卫生健康委员会人事处(昆明市呈贡区市级行政中心 8 号楼 423 室)。

五、其它事项

  申报人员只能向一个评委会报送评审材料。申报人员本年度只能选择昆明市卫生技术高级职称评审委员会或昆明基层卫生高级职称评审委员会的其中一种来申报评审。请申报人员和推荐单位仔细阅读昆明市专业技术人员职称申报管理系统中“使用手册”,并妥善保存职称申报相关材料。

公示期间监督电话:

昆明市卫生健康委员会:63966158;

昆明市人力资源和社会保障局:63160874。

附件:2022年昆明市基层卫生专技术高级职称评审附件

2022 年 11 月 18 日

(此文主动公开)


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号