工作动态

昆明市卫生健康委综合监督执法局完成医疗机构中药房监督检查

2022-12-01 16:36      来源:昆明市卫生健康委      作者:中医药卫生监督处

为进一步规范医疗机构中药的采购、验收、调剂、煎煮、储存、养护等行为,确保群众用药安全,2022年11月下旬,昆明市卫生健康委综合监督执法局对提供中医药服务的市管医疗机构中药房、中药库进行了监督检查。

昆明市卫生健康委综合监督执法局完成医疗机构中药房监督检查1

此次监督共检查31家提供中医药服务的市管医疗机构,现场查阅了各机构制度建立、采购索证资料、处方授权、中药处方填写和点评、中药养护记录、毒麻药品和贵重药品专帐管理等台帐资料,查看了中药房场所环境、药品摆放情况、包装标识以及中药库房药品贮存、养护情况,对煎药室的设置、煎煮流程、药液包处理和发放登记等情况进行检查。对检查中发现的问题,卫生监督员现场及时反馈,并提出意见和建议,督促被查单位整改落实到位。

昆明市卫生健康委综合监督执法局完成医疗机构中药房监督检查2

下一步,昆明市卫生健康委综合监督执法局将持续加强对中药房的监管力度,进一步规范各级各类医疗机构中药饮片的采购、验收、调剂、煎煮等行为,确保群众用药安全。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号