图片新闻

市县卫生健康监督机构联合开展下半年单采血浆站监督检查

2022-11-21 09:44      来源:昆明市卫生健康委      作者:传染病防治监督处

为切实有效加强单采血浆站的监督管理,结合省级卫生健康部门对寻甸上生单采血浆站许可延续现场复核审查提出的问题,2022年11月4日,昆明市卫生健康委综合监督执法局联合寻甸县卫生健康综合监督执法局共同对寻甸上生单采血浆站进行了监督检查。

市县卫生健康监督机构联合开展下半年单采血浆站监督检查

此次检查严格按照《单采血浆站管理办法》《单采血浆站质量管理办法》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等要求,对单采血浆站各个环节进行了全面监督检查。同时对省级卫生健康部门许可延续现场复核审查时提出的规范设置医废暂存点、增加核酸检测频次、规范管理采浆机、加强检验实验室管理、规范储存消毒产品、规范开展压力蒸汽灭菌生物监测等问题进行了现场核查。经监督检查和现场核查,该机构管理规范,疫情防控有力,省级卫生健康部门提出的问题已整改落实到位,现场未发现违法违规行为。

下一步,昆明市卫生健康委综合监督执法局将持续加强对单采血浆站的监督管理,督促其进一步加强自身管理,严格遵守有关法律、法规、规章和技术规范开展采浆行为,确保血浆安全和供浆群众健康安全。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号