图片新闻

市区两级卫生健康监督机构联动开展餐消企业卫生监督检查

2022-11-15 15:12      来源:昆明市卫生健康委      作者:食品安全标准监督处

根据“当好排头兵”大讨论大竞赛工作部署要求,为进一步突出目标导向、问题导向、实践导向,2022年11月3日,昆明市卫生健康委综合监督执法局与官渡区卫生健康局综合监督执法局采取联合行动,依法对官渡区一家餐消企业进行了卫生监督检查。

市区两级卫生健康监督机构联动开展餐消企业卫生监督检查

市、区卫生监督员围绕餐消企业生产布局、专间专区隔断、疫情防控措施落实、企业生产过程卫生管理等方面进行了全面监督检查,重点检查了企业员工健康管理、场所管控消毒,设施设备,生产流程、生产用水、洗涤剂、消毒剂、包装材料,消毒质量控制,索票索证,生产记录、出厂检验记录,消毒餐具饮具配送车辆卫生等内容。市级卫生监督员对基层卫生监督员、企业负责人进行了现场讲解和指导,区级卫生监督员下发了卫生监督意见书,对其存在的违法行为进行行政处罚,责令该餐消企业改正。

通过市区联合检查、现场指导的方式,进一步提升了基层卫生监督员工作能力和水平。下一步,昆明市卫生健康委综合监督执法局将继续落实全市卫生健康监督工作“一盘棋”的要求,全市餐消卫生监督员齐头并进,严格落实好卫生健康监督各项工作任务,切实保护群众健康。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号