|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生健康委党委召开党委(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-09 09:32        来源:昆明市卫生健康委

        10月31日,昆明市卫生健康委召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组第八次集体学习。会议由党委书记刘玉珍同志主持,张云海主任对党的二十大精神、10月26日市委常委(扩大)会议、10月28日市政府党组(扩大)会议精神进行了系统的传达学习,班子成员作学习交流,刘玉珍书记作总结讲话。

1

2


        会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,总结回顾了党十年间的奋斗历程,科学谋划未来五年以及第二个百年奋斗目标党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记在党的二十大报告中关于“推进健康中国建设”的要求,为我们在新时期高质量推进卫生健康事业发展指明了方向,提供了根本遵循。

3


会议强调,全市卫生健康系统要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,不断深化中国特色社会主义制度和国家治理体系在卫健系统的具体实践,牢牢把握、深刻领会推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。


会议要求,全市卫生健康系统广大党员干部要在全面学习领会上下功夫,领导干部要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要在全面落实工作上下功夫,以“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为抓手,统筹抓好疫情防控和卫生健康事业发展,在四季度冲刺阶段加快赶超步伐,按时按期、保质保量完成各项目标任务;要全面加强党对卫生健康工作的领导,持续加强党风廉政建设,逐项落实关于加强公立医院党的建设意见,在全面从严治党上下功夫。 

委党政领导班子成员、直属各单位党组织负责人、机关中层以上干部参加了会议。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号