|

当前位置:首页>卫健动态

名医走基层 昆明最好的医疗资源惠及磨憨百姓 ——昆明市医疗专家团到磨憨镇开展“杏林先锋 红色义诊”活动

发布时间:2022-08-16 11:17        来源:昆明市卫生健康委

为认真贯彻落实省委常委、市委书记刘洪建调研磨憨讲话精神,树牢“以人民健康为中心”的理念,让优质医疗资源下沉基层服务群众,让磨憨老百姓切实感受到托管带来的实惠。

1

        7月27日-28日,昆明市卫生健康委组织了昆明市延安医院、昆明市第一人民医院等8家市属公立医院的胸外、心内、内分泌、治未病、老年病、耳鼻喉、妇产、儿科、精神、肝病、结核及心电图、B超等19个科室的知名专家和博士生导师组成义诊团队到磨憨镇、勐腊镇开展“杏林先锋 红色义诊”活动。

2


        本次红色义诊活动在磨憨镇、勐腊镇、县卫生健康局及县人民医院的大力配合下,在尚勇、尚岗、曼炸、曼龙代等4个村委会开展,专家们用精湛的医术、满腔的热情、微笑的服务,为1000余名村民提供了服务,免费为群众发放价值15000余元的药品,受到了当地群众和各界人士的一致赞扬。

3

4


      下一步,昆明市卫生健康委将紧紧围绕全力保障和改善民生,发挥省会城市医疗资源优势,推动昆明市优质医疗资源向磨憨镇延伸,全面提升公共卫生服务水平,切实让磨憨群众感受到托管带来的红利,共享改革发展成果,不断增强群众的获得感、满意度。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号