|

当前位置:首页>卫健动态

市人大对我市爱国卫生“7个专项行动”推进情况开展跟踪监督

发布时间:2022-07-26 16:08        来源:昆明市卫生健康委

      近日,由市人大常委会副主任毕惠芝带队,市人大教科文卫委、民宗委一行对我市爱国卫生“7个专项行动”推进情况开展跟踪监督。市政府分管领导、市爱卫办领导、区级各相关部门负责人陪同检查。

1


      督查组抽取官渡区南部汽车客运站、世纪金源购物广场,盘龙区白邑寺垃圾中转站、昆明嘉和集贸市场、恒隆广场,五华区翠西公厕、翠湖九曲桥等点位进行现场督查,全方位的了解清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与7个专项行动推进情况,在现场认真听取了各区工作情况汇报。

       毕惠芝副主任对我市爱国卫生“7个专项行动”的推进情况给予了肯定,同时也指出了工作中存在的问题,并要求在后续工作中一是要聚焦重点难点问题提升工作质量,二是要精准把握标准提升精细化管理水平,三是要完善常态长效化机制提升工作效能。

2

       在市委、市政府的领导下,市人大、市政协的关心支持下,全市各级各部门通力合作,广大市民积极参与,我市爱国卫生“7个专项行动”取得了显著成绩:省委、省政府通报表扬了2021年爱国卫生“7个专项行动”省级考核前20名的县区,我市6个县区入围,是数量最多的州市。2021年在全国90个城市的城市健康水平指数综合评价中排名第26名,全省第1名。

      下一步,市爱卫办将认真贯彻落实“当好排头兵”大竞赛大讨论工作要求,以健康县城建设为抓手,持续推进爱国卫生“7个专项行动”。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号