|

当前位置:首页>卫健动态

市卫生健康委主要领导到东川区调研定点帮扶和医共体建设工作

发布时间:2022-07-12 10:45        来源:昆明市卫生健康委

    为全面落实“四个不摘”要求,发挥定点帮扶机制作用,同时了解东川区紧密型县域医共体建设情况。近日,市卫生健康委党委书记刘玉珍带队,副主任武红毅及相关处室工作人员一行到东川区调研定点帮扶和医共体建设情况。

a


调研组在舍块乡政府听取了舍块乡、茂麓村、九龙村、新山村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报。详细了解村民健康状况,脱贫人口就业,产业增收情况,同村干部一道研究分析了项目转化、务工需求和老年人健康服务等重点工作,帮助村干部进一步理清发展思路,找准方向。


调研组希望当地扶贫工作“软硬两手”一起抓,一方面发挥党建引领和聚合作用,加大宣传力度,弘扬艰苦奋斗传统,倡导“劳动光荣,懒惰为耻”荣辱观,激发群众勤劳致富的内生动力。多种形式向因疫情滞留在家的务工人员开展宣传教育和提供职业培训,为他们再就业提供帮助;另一方面持续推动产业发展和打造就业平台,想方设法为群众增收。同时,市卫生健康委党委坚持问题导向,将针对调研中发现的问题和困难,结合部门职能制定完善帮扶措施,切实把2022年定点帮扶工作做实做细。舍块乡党政班子成员,茂麓村、九龙村、新山村负责人、市卫健委驻村帮扶工作队员参加调研。

b

调研组在东川区卫生健康局听取了东川区紧密型县域医共体建设情况汇报,详细了解工作推进中存在的困难和问题。

调研组介绍了安宁市紧密型医共体建设基本情况,建议东川区借鉴安宁市或省内医共体建设较好县区的运作模式和经验,充分发挥区人民医院龙头作用,加强信息化建设、整合医疗资源,稳妥推进医共体建设,加快提升基层医疗卫生服务能力,更好地为区域范围内的人民群众提供高效、便捷的医疗服务。

东川区政府办公室领导、区卫生健康局领导班子、相关科室负责人、区属公立医疗机构负责人参加调研。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号