|

当前位置:首页>卫健动态

市卫生健康委召开“当好排头兵”大讨论大竞赛第二次推进会

发布时间:2022-07-01 14:09        来源:昆明市卫生健康委

    6月27日,市卫生健康委召开“当好排头兵”大讨论大竞赛第二次推进会。市卫生健康委党委书记刘玉珍、主任张云海出席会议并讲话,其他委党政领导班子成员、直属各单位党政主要负责人、机关中层及以上干部参加会议。会议还邀请市委“当好排头兵”大讨论大竞赛活动第六督导组马正权调研员、谭小平调研员到会指导。

1


    直属8家公立医院、市卫生健康委综合监督执法局、市疾控中心主要负责人站上讲台围绕“标杆在哪里、差距怎么看、进展怎么样、问题是什么、下步怎么干”作汇报发言。他们就本单位“争当排头兵”亮出时间表、拿出路线图,详细阐述各自的发展理念和建设目标。市儿童医院力争打造成面向南亚、东南亚,具有国际视野的区域儿童医学中心;市三院力争到2030年把医院建设成国内一流的综合性传染病专科医院;市中医医院力争进入到全国三级公立医院考核排名的前50名,打造成中医院诊疗的新高地。

2


    委各分管领导按照工作分工做了细致深入的点评,帮助各单位进一步理清发展思路,找准前进方向,明确工作重点。

    会议还特别邀请安宁市医疗共同体总院长宋超就安宁市医共体信息化建设做交流发言。

3

    通过各单位对争当排头兵目标和行动的交流发言,以及委领导的点评讲话,会议起到了凝聚共识、增进了解、相互促进的重要作用,为营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围奠定了坚实基础。

    会议要求,一是提高政治站位,完善组织架构。各单位要及时组建“当好排头兵”大讨论大竞赛活动领导小组和工作专班。二是充分认识问题,迎头赶上差距。针对公共卫生服务体系建设滞后、公立医院创新发展能力较弱等问题,各单位要分析原因、找准差距、精准施策。三是找准目标方向,扎实抓好落实。全面推广福建三明医改经验,推动医院精细化管理,加强重点专科和学科群建设,大力引进和培育高层次人才,巩固拓展新冠肺炎疫情防控成果。

4

    会议强调,一是要以开放的视野、系统的思维,做好医院的发展规划。二是要以高质量的临床医疗服务、学科建设、科研成果来撬动各级科研经费和财政经费的投入。三是要全面提升党委对医院高质量发展的服务保障能力。四是要以医共体建设为契机,以信息化建设为载体,实现“两个”提升。五是要研究政策、用活政策,解放思想,大胆创新。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号