工作制度

内部监督与制约系列制度—卫生监督员业务培训制度

2022-06-02 10:15      来源:      作者:

一、遵循原则


1、统筹规划。由科教与信息处制定全局年度培训规划,落实上级培训计划,组织、协调、实施本单位与指导下级卫生监督机构的卫生监督员培训。


2、突出重点围绕社会对卫生监督的需求和卫生监督管理过程中的实际问题,根据“要精、要管用”的原则,结合卫生监督员岗位要求和专业特点,确定培训重点和培训内容,增强培训的针对性和适用性。


3、规范管理把培训作为卫生监督员年度考核的必备内容。建立培训和管理相结合的激励、约束机制,充分调动教员与学员的学习积极性,营造良好的学习氛围。


4、注重质量把提高质量摆在培训工作的首位,专业知识培训和法律知识培训并重,着力培养和提高卫生监督员运用专业知识研究和解决现实问题的能力。力争做到形式多样、内容丰富、学以致用,实现理论与实践的有机结合。


5、定期培训在岗监督员必须参加继续教育培训。将培训与日常卫生监督工作相结合,按需施教,讲求实效,不断提高业务素质。


6、强化考核由分管领导和稽查处对培训情况开展定期、不定期专题考核,抽查相关学习记录,凡不符合要求者,须得重新学习或补考合格。


7、奖励与约束对参加教育与培训成绩突出者,给予表彰奖励;对未完成培训学时计划、不守学习纪律的,视情节轻重追究当事人和处室负责人责任,对拒不执行市局培训规划要求的下级卫生监督机构给予通报批评。


二、主要目标


1、提高法律知识水平。通过学习能够理解和掌握本专业的适用法律,及其与相关行政法的配套运用,提高法制观念和依法行政水平。在具体卫生监督实践中逐渐领悟并学会运用各相关卫生法律,解决具体卫生行政事务。


2、优化知识结构,提高专业知识水平。以需求为导向,通过法律法规、执法文书制作、执法行为规范、相关卫生专业知识的学习,着力提高卫生监督员适应本职工作要求、胜任本职工作的能力和解决实际问题的能力。


3、提高思想政治素质和职业道德水平。通过学习教育,使全体人员进一步增强卫生执法责任意识、廉洁自律意识和服务意识。


4、注重人才培养。调动各方面的积极性,引导和鼓励全体卫生监督员本着学用一致原则,选择业务对口、工作需要的多种形式的学习和深造。


三、培训类别和内容


为优化知识结构,监督员每年都需接受一次以上集中式业务培训。


1、岗前培训。新参加工作者须接受岗前强化培训,参训率100%。针对性地进行基本技能、着装、礼仪等方面的培训。本着方便和高效的原则,实行自学和脱产学习相结合的方式,培训学习时间不得少于50学时,并须接受统一的卫生监督员资格考试。


2、骨干培训。处室负责人和业务骨干参训率95%。根据业务工作需要重点进行综合业务知识、管理能力以及应对和处理突发公共卫生事件能力的培训。在观念上形成从传统业务型向法制型、综合型转变。


3、普通培训。监督员经常性培训参训率98%。采取集中培训和自学相结合的方式,每年培训不得少于30学时。重点进行卫生执法责任制、行政过错责任追究制;社会卫生管理知识和文稿能力;卫生监督员文明礼仪、职业道德;卫生监督执法程序、规范和执法专业技能;突发公共卫生事件处置和重大活动的卫生监督工作要点;国内外卫生监督工作新进展等方面。


卫生监督员队伍建设是卫生监督体系建设的基础与核心。卫生监督员的教育培训是卫生监督员队伍建设的重要内容,是提高卫生监督员素质的有效手段。各处室(各单位)需提高认识,将培训与监督员管理相结合。转变重使用轻培训的观念,严格执行教育培训制度,把卫生监督员教育培训工作落到实处。


本制度自20071月实施。




昆明市卫生健康委员会综合监督执法局





主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号