|

当前位置:首页>党建之窗

青春百年 卫健有我

发布时间:2022-05-12 18:29        来源:昆明市卫生健康委

青春百年 卫健有我

       全市卫生健康系统收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会


2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

1


昆明市卫生健康委党委书记刘玉珍、主任张云海、副主任武红毅与委机关团员和青年同志们共同收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。委直属各单位的领导干部和团员青年也同步组织集中收看。

一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。”“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。习近平总书记的讲话句句怀揣着对共青团员和青年同志们的殷切希望,在全市卫生健康系统广大青年中引发热烈反响。

收看结束后,玉珍书记要求全市卫生健康系统要迅速掀起学习贯彻习近平总书记五四寄语精神的热潮,广大团员和青年同志们要认真领悟和学习共青团的百年历史,总结过去的经验,主动对标习近平总书记对共青团和青年同志的希望和要求,把围绕中心、服务大局作为工作主线,把当好排头兵大讨论大竞赛活动当做展示青春力量和拼搏奉献的舞台,充分发挥共青团在青年工作中的引领作用,在工作中查找差距,奋起直追,比学赶超,勇挑重担,争当年青同志当中的排头兵,践行坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心和使命。

今天,百年变局与世纪疫情相互交织,面对严峻复杂的疫情防控形势,全市卫生健康系统不少青年主动请战、驰援武汉、上海,一个个大爱无疆、甘于奉献的暖心场景多次刷屏,青年的身影在疫情防控第一线的各个角落闪现。他们或许普通平凡,但却无畏又真实,他们用自己的青春明心励志。看完直播,团员青年们纷纷表示,作为新时代的青年,我们肩负着国家、党和人民的期许,承载着历史赋予的责任与使命,应当把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,勇毅担当,迎难而上,在新征程上破局开路,为卫生健康事业贡献自己的青春力量。

委直属各单位收看情况

2

34


56


7


89





主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号