|

当前位置:首页>卫健动态

市卫生健康委“五项措施”奋力推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动开好局见实绩

发布时间:2022-04-19 16:17        来源:昆明市卫生健康委

      昆明市卫生健康委党委按照市委、市政府关于开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的工作部署,围绕“找”差距、“晒”成绩、“比”作为,紧扣实际问题,出台实施方案,制定“五项措施”找准目标、压实责任、强化担当,确保大讨论大竞赛活动开好局见实绩。


1


抓学习、转思想,开展“当好排头兵”大讨论,实现思想认识大转变。委党委第一时间召开中心组学习会议,委领导带头学深悟透省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记刘洪建同志在昆明市学习贯彻党的十九届六中全会精神开班式暨“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进会上的讲话精神,紧紧围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么办”3个方面和6个方面“当好排头兵”要求,在学用结合上下功夫,结合工作实际深入思考研究,并将成果实践运用到具体工作中,在工作中展示和检验学习思考的实效,努力实现思想认识、理念观念的大转变,实现惯性思维路径依赖大转变,推动工作质效大提升。


列项目、压责任,通过工作任务项目清单制促进工作思路的大提升。聚焦省、市下达的重点目标和卫生健康系统重点工作任务,对标与先进发达地区找差距,研究列出重点工作任务,明确阶段性工作目标和措施,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,制定任务清单表,建立周报制,跟踪问效把责任压实到个人,挂账销号。


抓通报、晒成绩,以督查问效促工作作风大转变。建立通报制度对工作推动滞后、任务完成不好、工作质量不高的处室和个人,由委分管领导及时分析研究、帮助协调解决。对工作推动落实中存在不作为、慢作为、乱作为等涉及作风问题的人和事,适时进行通报批评。对工作业绩突出的处室和个人,及时进行宣传和表扬,营造积极向上的舆论导向和比学赶超的浓厚氛围。


抓党建、促业务,推动党建与业务深度融合,着力破解“两张皮”问题。把党建工作贯穿于全过程,在重点工作任务推进过程中把党员身份亮出来,以实际工作成效作为检验党员先锋模范作用的唯一标尺,作为党组织抓党建促业务的重要依据。通过大讨论大竞赛活动,把党建、党风廉政建设与业务工作深度融合,把领导干部履行“一岗双责”和推进目标任务深度融合,形成以党建促业务、以业务看党建的良性局面。


抓考核、建机制,树立以业绩论英雄的良好导向。将大讨论大竞赛活动列入党组织书记抓基层党建述职考核重要内容,作为党员评优评先的重要依据。健全完善年度综合目标考评体系与大讨论大竞赛活动严密衔接的工作机制,奖优罚劣、奖能罚庸,营造以工作看思想、以业绩看干部、以规矩看党性、用事实来说话的良好干事环境。


市卫生健康委党委强调,全市卫生健康系统要毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控工作,始终坚持把疫情防控作为压倒一切的政治任务,坚持“动态清零”总方针,守住不发生规模性输入的底线,守住不发生规模性反弹的底线。同时,统筹协调推进重点工作,坚持“两手抓”“两手硬”,以大讨论大竞赛为契机,真抓实干,补短板强弱项,持续解决困扰群众看病就医的问题,切实解决公立医院管理发展存在的难题,不断提高群众卫生健康获得感和满意度,全力推动全市卫生健康事业高质量发展。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号