|

当前位置:首页>卫健动态

全市第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署电视电话会议强调

发布时间:2022-04-15 10:01        来源:昆明市卫生健康委

4月12日,全市第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署电视电话会议召开。


会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒和防艾工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决打赢打好第五轮禁毒和防艾人民战争,筑牢人民群众生命健康的安全防线。


  省委常委、市委书记刘洪建出席会议并讲话。


  会议充分肯定了全市第四轮禁毒和防艾人民战争取得的成绩,认真分析禁毒防艾工作存在的问题及面临的形势,安排部署全市第五轮禁毒和防艾人民战争工作任务。


  刘洪建强调,毒品是社会公害,必须坚持厉行禁毒方针,坚决打好第五轮禁毒人民战争。要抓好预防教育,着力营造全民识毒防毒拒毒的浓厚氛围。要深化清源断流,坚决遏制境外毒品渗透、斩断毒品“通道”。要保持高压态势,严厉打击毒品犯罪。要全面禁种禁吸,持续减轻毒品社会危害。要推进智慧禁毒,提升精准研判、精准管控、精准打击能力。要争创全国禁毒示范城市,以成功创建检验第五轮禁毒人民战争成效。


  刘洪建强调,艾滋病防治工作,关系群众生命健康、关系社会和谐稳定,必须毫不松懈抓细抓实抓好。要动员各方广泛参与,营造知艾防艾的浓厚氛围。要完善发现干预措施,全力遏制艾滋病扩散蔓延。要抓好防艾综合治理,依法严厉打击各类违法犯罪行为。要落实救治关怀政策,切实保障感染者合法权益。要强化科技支撑作用,不断提高防艾工作科学化水平。


  刘洪建要求,全市各级各部门要进一步压实责任,加大投入,强化督导,建好队伍,确保第五轮禁毒和防艾人民战争取得扎实成效。

  省卫生健康委副主任、省防艾局局长陆林,省公安厅副厅长、省禁毒委副主任胡水旺出席会议并讲话。


  刘佳晨、夏俊松、董林、徐云、王键等市领导参加会议,李康平主持会议。


  会上播放了第四轮禁毒和防艾人民战争工作汇报片,市禁毒办、市防艾办、西山区、呈贡区作交流发言。


  会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)区、自贸试验区昆明片区设分会场。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号