|

当前位置:首页>卫健动态

市卫生健康委全面从严治党工作会议

发布时间:2022-04-02 15:32        来源:昆明市卫生健康委

1


3月16日,市卫生健康委召开2022年全面从严治党工作会议。会议总结2021年全面从严治党工作,安排2022年任务。会议要求全市卫生健康系统各级党组织,扛牢全面从严治党责任,以党的建设高质量发展和全面从严治党新成效迎接党的二十大胜利召开。市卫生健康委党委书记、主任张云海出席会议并讲话。

2

市卫生健康委党委书记、主任张云海


会议指出

过去一年,全市卫生健康系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署,抓稳扛牢管党治党主体责任,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,为“十四五”开好局、开启区域性国际中心城市建设新征程和健康昆明建设提供了坚强政治保证。



会议要求

各单位要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神。要旗帜鲜明讲政治,砥砺信仰坚定的忠诚品格;要矢志不移强信念,凝聚奋勇争先的精神力量;要强根固本夯基础,锻造坚强有力的战斗堡垒;要凝心聚力抓队伍,打造攻坚克难的中流砥柱;要持之以恒正风纪,巩固风清气正的政治生态。



会议强调

各级党组织和党员干部要切实增强“抓落实的关键在于责任担当”的意识,提高政治站位,主动扛起主责、抓好主业、当好主角,推动各项工作任务不折不扣落到实处。

3


会上,市中医医院、云南昆明血液中心、市老年人活动中心作表态发言。市卫生健康委党委与部分直属单位党委签订了2022年度党建、党风廉政、意识形态工作目标责任书。


市卫生健康委党委委员、副主任李庆玲主持会议。市卫生健康委党政全体班子成员,委直属各单位党政主要负责人,委机关各处室负责人等参加会议,并邀请市纪委市监委驻委纪检组参会。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号