|

来信情况
信件标题:
关于新冠病毒社会面清零的建议
来信时间:
2022-03-27 10:24:59
来信内容:
目前中国被病毒紧紧相逼,三个特大城市同时摸着石头过河,进行了三种模式防疫。香港:病毒共存,深圳:全员核酸,上海:精准防控。全国多数省份都爆发了一波疫情,国家三令五申“外防输入内防反弹”,社会面“动态清零”。为了通过快速封,快速测,快速解,锁定最合适的区域,降低最大的成本(传染成本·人工成本·资金成本),解放最大的生产力,保障社会正常运行,国家·各部门·各地区都在寻求更好的防控方式。目前有个建议,请卫计健委·人民政府认真考虑。 请看附件。 谢谢。 2022.3.27 附件: https://mp.weixin.qq.com/s/R5iiR2JDzjTSkyP-FOFvlw
受理情况
受理单位:
昆明市卫生健康局
受理时间:
2022-03-31 09:50:39
回复内容:
您好,来信收悉,答复如下:目前昆明市执行的采样方式市根据国家及我省有关部门规定进行的,同时采集鼻拭子和咽拭子标本进行检测,原因包括:1、虽然《新型冠状病毒防控方案(第八版》中提供了更多的采样方式,但根据实际检测结果来看,鼻拭子的阳性检出率远高于咽拭子,故多数情况下要求采集咽拭子的同时采集鼻拭子;2、实际检测结果表明,目前痰标本的检出率较低,且大部分人无法采集到合格痰标本,唾液(口水)无法进行有效检测,结果可靠性不高。感谢您对疫情防控工作的关心和支持。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号