|

当前位置:首页>卫健动态

更便民!流动核酸检测采样车开上昆明街头

发布时间:2022-03-15 09:29        来源:昆明市卫生健康委

为方便赋“黄码”及有检测需求和意愿的市民核酸检测,昨天起,昆明市卫生健康委抽调直属医院医务人员组建流动核酸检测采样车队,在主城区范围内为群众提供便民服务。每辆流动核酸检测采样车上配备4-6名医务人员,除携带常规防护及采样物资外,还配备了1台手持核酸信息采集终端,极大的提高了服务人群信息采集效率。车辆外侧还张贴大幅明显标识,以便群众识别。流动核酸检测采样车采用招手即停和机动支援的工作模式,既方便群众在家门口就能获得检测,也能有效缓解固定检测点排队等候现象,缩短群众检测时间。

1

2

3


同时,各医院感控专家指导做好每辆车的设置工作,流动核酸检测采样车经过严格消毒,保持良好通风,并做好物品表面消毒、样本暂存及医废处理等感染防控工作,保持人员单向流动,避免污染,严格做好疫情防控相关安全保障。

4

5


截至314日,在公交、公安、社区等部门的协同配合下,已经有15辆流动核酸检测采样车上路为主城区群众服务,累计采样7207人次。

6

7


接下来,昆明市卫生健康委还将根据疫情防控工作形势和群众需求适时调整流动检测采样车服务,为市民提供更加高效、便捷的服务。   

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号