|

来信情况
信件标题:
心目中最美好医生
来信时间:
2022-01-27 10:09:57
来信内容:
心目中最美好医生 2021年11月初,我因肛周脓肿在昆明市中医院本院肛肠科进行手术治疗。这是我50岁以来第一次住院,心怀忐忑。但是从住院手术和后期换药康复的日子里,我的亲身感受和所见所闻,让我对医生有了全新的看法。也许是我有幸遇上了昆明市中医院肛肠科的医生和护士,特别是我的主管医生袁鹏飞。 我的肛周脓肿比较严重,主要伤口深达7-8公分,为了不留后患,袁鹏飞医生在换药过程中多次邀请其他医生为我的恢复情况和换药治疗进行分析诊疗,为我制定专门的换药方案进行专门换药(类似情况还见到一位病友)。在我两个多月的治疗及恢复过程中,在袁鹏飞医生及全体医护人员医术精湛、态度和蔼、百叫不厌、话语轻柔、细致体贴的治疗下,让我在完全康复了。 现在康复了,一幕幕又回到眼前。袁医生在住院部和门诊换药时奔跑的身影,打电话问患者来换药了没;娄医生在过道里找寻自己的病人换药,张医生拿着本子一个个的确认自己的病人换药情况;看到对待病人柔声细语的门诊护士和态度和蔼的住院部护士;看到为感谢医生而送来锦旗的场景。同时,也看到了个别病人及家属由于等待时间稍长就不停抱怨、无理取闹的情况;也看到了医院门诊大厅每天人来人往熙熙攘攘的场景…… 医院是社会的一个重要窗口,折射了人间的人情冷暖、生老病死。我两个多月的亲身感受、所见所闻和日常的了解,让我对昆明市中医院肛肠科的医生、护士和工作人员产生了崇高的敬意。在疫情防控的特殊时期,医疗工作者们肩负着更为重要的使命和责任。他们的所作所为折射了昆明市中医院、昆明市卫健委的管理水平和管理理念,是真正把病人放在医护人员心中,真正在践行总书记把人民放在心中的真实体现。他们是我心目中最美好医生,是病人身边最美的白衣天使和守护神。 患者:刘先生 2022年1月27日
受理情况
受理单位:
昆明市卫生健康局
受理时间:
2022-01-28 10:34:56
回复内容:
您好,来信收悉。 我们已将您的反馈转达至医院,号召医务工作者加强业务能力提升和医德医风建设,继续为患者提供优质的医疗服务。 感谢您对卫生健康工作的关心和支持! 祝您身体健康,生活愉快!

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号