|

当前位置:首页>卫健动态

喜报!“健康春城 杏林先锋”红色义诊 银奖!

发布时间:2021-12-14 10:10        来源:昆明市卫生健康委

    日前,在昆明市首届“‘新’火燎原”新时代文明实践志愿服务项目大赛中,由市卫生健康委选送的“健康春城 杏林先锋”红色义诊志愿服务项目,从众多参赛项目中脱颖而出,喜获银奖。

1

2


3


    为了打赢脱贫攻坚战,缓解偏远山区群众看病难题,2019年5月,昆明市卫生健康委组织发起了“健康春城 杏林先锋”红色义诊活动,抽调市属三甲医院包括“全国五一劳动奖章”“云岭名医”荣誉获得者在内的党员专家,组成志愿服务医疗队深入基层社区、贫困山区,送医送药,把党的温暖送到群众心里,让患者在家门口就能享受到三甲医院专家的服务。活动开展以来,红色义诊已累计开展2300余场,惠及群众 15.3万人次,免费发放药品价值36.26 万元。人民网、学习强国和省、市主流媒体对此作了宣传报道。

4


    今年,结合党史学习教育,市卫生健康委特地将红色义诊志愿服务安排到长征沿线,在东川、禄劝、寻甸、嵩明....走出大医院,走进大山的党员专家沿着红军走过的长征路,既为沿线群众送医送药,又通过沿途的红色教育基地见证了中国共产党艰辛而又辉煌的奋斗历程!

5



    2021年9月29日上午,市委原常委、昆明警备区原政委、市创文总指挥部副指挥长方兴国为昆明市新时代文明实践中心医疗健身志愿服务一大队授旗,这也标志着“健康春城 杏林先锋”红色义诊从此踏上新的征程,实现规范化、制度化和常态化。

6


    随着昆明市志愿服务工作深入推进,“健康春城 杏林先锋”红色义诊志愿服务项目将汇聚更多的爱心和力量,奋力谱写昆明市志愿服务工作的精彩篇章。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号