|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市新时代文明实践医疗健身志愿服务一大队成立

发布时间:2021-10-09 10:35        来源:昆明市卫生健康委


    今天(9月29日)上午,昆明市暨呈贡区2021年新时代文明实践医疗健身志愿服务集中活动在洛龙公园广场举行。昆明市委原常委、昆明警备区原政委、市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国出席活动,并为昆明市新时代文明实践医疗健身志愿服务一大队授旗。市卫生健康委党委书记、主任张云海,市卫生健康委副主任张必明,市文明办副主任张帆,呈贡区人民政府副区长王丹,市卫生健康委综合监督执法局局长李红飙,呈贡区卫生健康局局长郭增锐,呈贡区区委宣传部副部长字秉翔参加活动,并为各分队授旗。

1

    张云海代表市卫生健康委致辞。他表示,昆明市新时代文明实践医疗健身志愿服务一大队成立,翻开了全市卫生健康系统志愿服务工作的新篇章,开启了志愿服务工作新征程。市卫健委将全面落实我市新时代文明实践志愿服务工作要求,坚持“哪里有需要,就办到哪里;群众需要什么,就提供什么服务”的工作导向,实实在在为群众解难题、办实事,打通服务群众“最后一公里”,全力以赴把医疗健身志愿服务一大队打造成为展示卫生健康系统精神文明建设成效的重要窗口,力争成为我市新时代文明实践志愿服务的精品工程。

2


    为巩固提升全国文明城市创建成果,推动新时代文明实践中心建设进一步走深走实,昆明市卫生健康委迅速行动,组建了昆明市新时代文明实践医疗健身志愿服务一大队,大队下辖13个分队由委直属医疗机构组成,队员总数265人,由包括“全国劳动模范”“云岭名医”“健康春城 最美医者”在内的,党员专家为主体的医务工作者组成,是全市卫生健康系统服务科目最全、服务能力最强的志愿者队伍。

3

4

5


    市卫生健康委高度重视志愿者服务工作,始终坚持把志愿者服务作为密切党同人民群众血肉联系的重要工作来抓,着力解决群众“急难愁盼”问题。2019年以来,推出了“健康春城 杏林先锋”红色义诊活动。组织市级医院党员专家深入基层社区、农村送医送药,把党和政府的关心和温暖送到群众心里,让群众在家门口就享受到三甲医院专家的服务。三年来,红色义诊已经累计开展2300余场,惠及群众 11.3万人次,免费发放药品价值36.26 万元。在脱贫攻坚的战场上,在抗击疫情的第一线,都活跃着卫生健康志愿者的身影,他们真诚奉献、不畏艰险,为改善民生和疫情防控作出了突出贡献。

6

7



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号