|

当前位置:首页>卫健动态

强化队伍建设 建设应急铁军 市卫生健康委全力护航 COP15 大会

发布时间:2021-10-08 09:51        来源:昆明市卫生健康委

强化队伍建设 建设应急铁军

市卫生健康委全力护航 COP15 大会


    为进一步提升我市突发公共卫生事件应急处置和紧急医学救援能力,持续深化公共卫生应急管理体系建设,全面做好COP15 卫生应急工作,2021 年 9 月 26 日,市卫生健康委在市疾控中心组织开展 COP15 卫生应急暨市级医疗卫生应急救援队伍授旗仪式。委直属各医院、市疾控中心、综合监督执法局分管领导及应急救援队伍队长、队员代表共 40 余人参与授旗仪式。

1

    市卫生健康委张必明副主任出席授旗仪式,向昆明市市级医疗卫生应急救援队伍授旗。应急救援队员代表庄严宣誓。张必明副主任强调:一要谋事而动,充分认识医疗卫生应急救援队伍建设的重要意义,将医疗卫生应急救援队伍及梯队力量的建设作为提升突发公共事件卫生应急处置、紧急医学救援能力的重要抓手,加快构建与昆明城市规模能级相匹配的卫生应急体系,保障人民群众的生命安全和身体健康;

    二要顺势而为,积极推进医疗卫生应急救援队伍建设,加强医疗卫生应急救援队伍建设管理,做到四个坚决:坚决做到一切行动听指挥、坚决做到信息灵敏早报告、坚决做到刻苦训练强本领、坚决做到装备保障上水平;

    三要乘势而上,扎实做好 COP15 卫生应急各项工作以及国家安全、生物安全、安全生产、反恐安全、危化品、麻精药品管理工作。要提高政治站位,深刻认识 COP15 筹备工作的重要性,站在全局高度,做细做实卫生应急各项准备工作,严格落实“三个进一步”工作要求:进一步细化应急处置预案和措施、进一步强化卫生应急准备、进一步加强值班值守。

    授旗仪式结束后,与会人员通过可视化指挥调度系统观摩应急指挥调度装备联调演练。演练模拟医院发现一名食源性疾病患者后的就诊、留观、治疗、流调等环节,包含重点固定区域视频传输(布控球视频回传)、对讲设备语音传输、移动设备音视频传输、设备移动状态下的传输、无人机视频传输五个演练科目,实时监控、传输全流程语音视频及对讲信息,达到了预定演练目标,充分展示了我市医疗卫生应急救援信息装备保障能力和水平。

2

3

    医疗卫生应急救援队伍的胜利组建,将有力补充我市医疗卫生应急救援力量,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,推动我市卫生健康事业的高质量发展,为 COP15 大会提供坚实的卫生应急保障。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号