|

当前位置:首页>卫健动态

2021年昆明市第四届“健康春城 最美医者”揭晓仪式暨庆祝第四个“中国医师节”活动

发布时间:2021-08-25 09:44        来源:昆明市卫生健康委

8月18日下午,由昆明市卫生健康委员会、中共昆明市委宣传部、昆明市文明办、昆明市总工会联合主办,掌上春城策划执行的2021年昆明市第四届“健康春城·最美医者”宣传活动揭晓仪式暨第四个“中国医师节”庆祝活动在昆明市工人文化宫举行。

活动揭晓了昆明市第四届“健康春城·最美医者”名单,石林县人民医院马宏俊等20人为昆明市第四届“健康春城·最美医者”,昆明市延安医院护理部等10个科室(团队)为昆明市第四届“健康春城·最美医者”科室(团队)。为昆明市卫生健康事业发展作出突出贡献的原昆明市疾病预防控制中心主任马景孚、原延安医院副主任医师肖文君、原昆明市第一人民医院院长陈尚初、原昆明市中医医院院长姚克敏4位老党员老专家为昆明市第四届“健康春城·最美医者”特殊贡献个人。

aaa

      市政府副市长周红斌在致辞中向全市医务工作者致以亲切的慰问和节日的祝福。她表示,回望党的百年历史,一代代医务工作者与党同心、与党同行、为党拼搏,始终践行初心使命,全心全意为人民健康服务。新冠疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大卫生健康工作者不忘初心,义无反顾冲上抗击疫情的第一线,想方设法克服困难,同时间赛跑、与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战。在全市人民的共同努力下,截至目前,昆明市无确诊病例死亡,无医务人员感染,并历史性的完成了新冠疫苗接种任务,为全省疫情防控作出了重大贡献,为建党100周年献上了一份满意的答卷!昆明市医务工作者彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,也赢得了党和人民的高度评价。

bbb


市卫生健康委党委书记、主任张云海宣读了《关于对2021年昆明市第四届“健康春城·最美医者”给予通报表扬的通知》。

ccc

        活动在全国热映影片《中国医生》主演张涵予祝福词中拉开序幕,昆明市第四届“健康春城 最美医者”人物宣传片《放心有我》在活动中同步首发。最后,市第三人民医院院长杜映荣带领到场的全体医务工作者宣读了中国医师誓词。

ddd

eee

fff

ggg


        市人大常委会副主任毕惠芝、市政协副主席李冰晶及相关部门领导参加活动。落实疫情防控要求,揭晓仪式以线上为主,由昆明报业集团·掌上春城全程直播,当天揭晓仪式观看量达11.7万次。

hhh

iii

jjj

kkk

今年中国医师节恰逢中国共产党建党100周年,节日主题为“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。昆明市广大卫生健康工作者始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,用实际行动推进健康昆明建设。第四届“健康春城 最美医者”宣传活动旨在激励广大卫生健康工作者拼搏奋斗,着力解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题,为推动卫生健康事业高质量发展、增进人民健康福祉再立新功!

此次宣传活动,从7月份正式启动,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。今年最美医者宣传活动,先进事迹阅读量达到68.6万次,获得网络点赞325.8万次。已连续举办四届的昆明市“健康春城 最美医者”宣传活动已经成为昆明市精神文明建设的一道靓丽风景线。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号