|

当前位置:首页>党建之窗

市卫生健康系统干部职工在疫苗接种工作中发挥“双带头”作用

发布时间:2021-04-21 09:42        来源:昆明市卫生健康委


        当前,新冠病毒疫苗接种工作正在全市有序开展。昆明市卫生健康委把推进新冠病毒疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的重要实践活动,全市卫生健康系统广大干部职工在疫苗接种工作中发挥带头接种疫苗、带头工作在疫苗接种第一线的“双带头”作用,以实际行动践行初心使命,与全市人民一起筑牢免疫屏障。

1

        昆明市疾病预防控制中心负责全市新冠病毒疫苗的配送工作。为确保疫苗能够及时发放到各接种点,工作人员每天24小时轮班值守,切实做好疫苗信息录入和疫苗运输、存储等工作,实现疫苗随到随发,有力地保障了接种工作的顺利开展。昆明市卫生健康委综合监督执法局认真开展新冠病毒疫苗接种专项卫生监督执法检查,督促预防接种单位严格按照接种工作规范开展工作,切实保障接种人员身体健康及生命安全。监督检查范围涵盖全市所有的接种点,目前已对177个接种点进行了监督检查。昆明市第一人民医院作为了全市第一批次承担疫苗接种工作的单位,在接种场地布置、人员分工和物资准备等方面做了细致的安排,为医院全面推进疫苗接种工作奠定了坚实的基础。为消除大家对接种疫苗的疑虑,医院领导还带头主动接种新冠疫苗。截至目前,共接种13166剂次,无一差错。昆明市妇幼健康服务中心的工作人员为每一个前来接种疫苗的群众认真做好询问、登记、核对、接种等各项工作。为了让更多的人能够及时接种到疫苗,她们带头坚守在工作第一线,从不叫苦叫累。


        市卫生健康委多措并举保证疫苗接种工作安全、有序推进。一是严格落实疫苗全流程管控措施,做到疫苗全程可追溯,安全可靠。二是全面规范接种服务流程,确保医护人员严格按照“三查七对一验证”原则开展疫苗接种工作。三是强化异常反应救治保障,组织二级以上综合医院对口负责接种的医疗救治保障工作,派出有经验的急诊急救人员驻点保障。

        党史学习教育开展以来,昆明市卫生健康系统由学习向实践延伸,积极开展“我为群众办实事”实践活动,形成了广大党员积极行动、干部职工和人民群众踊跃参与的良好局面。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号