|

当前位置:首页>党建之窗

市卫健委做好市委书记接种新冠疫苗保障工作

发布时间:2021-04-19 10:26        来源:昆明市卫生健康委

市卫健委做好市委书记接种新冠疫苗保障工作

3月30日,云南省委常委、昆明市委书记程连元前往昆明市中医院呈贡分院疫苗接种点,带头接种新冠疫苗。市卫健委全力做好相关保障工作,接种全程安全、有序。

接种现场,程连元书记全程佩戴口罩,在医务人员的引导下,依次实名制登记身份信息、测量体温、血压,现场接受医护人员询问,了解疫苗接种注意事项,按照接种相关要求核实信息签字确认后,接种了新冠疫苗。接种完成后,程连元书记按照疫苗接种有关要求,到留观区留观30分钟,整个接种过程十分顺利,没有出现任何不良反应。

随后,程连元书记对市中医院呈贡分院进行调研,并了解该接种点的相关情况,对市中医院建设及中医药传承创新等各项工作给予充分肯定。程连元书记指出,随着经济社会的发展,人民群众对健康水平的要求越来越高,就医观念也在发生改变,从原来重视“治”逐步转变为重视“防”。医院要顺应趋势,在传承的基础上创新,拓展新的领域和空间,为人民群众提供越来越优质的医疗服务。要充分发挥医院特色,把专业优势进一步做优、做强、做大,提升骨干学科、特色学科的医疗水平和质量,同时充分挖掘中医药优势,拓展服务领域,切实做到以特色构成优势,以特色赢得市场。要真正树立以病人为中心的理念,一切为了病人、一切方便病人,把市中医院办成让政府放心、让人民满意的医院。

    为确保新冠病毒疫苗接种工作安全、有序,昆明市卫生健康委一是严格落实疫苗全流程管控措施。疾控机构和接种单位严把疫苗出入关,做到疫苗全程可追溯,疫苗来源可查、去向可追。实时监控疫苗冷链系统,储存和运输均严格按照规范执行。二是全面规范接种服务流程。参与接种的人员必须要在培训合格后才能上岗,接种时要求严守“三查七对一验证”原则,确保安全、规范接种。三是强化异常反应救治保障。组织二级以上综合医院对口负责接种点的医疗救治保障工作,派出有经验的急诊急救人员和车辆驻点保障。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号