昆明市卫生健康委 wsjkw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-201608-227322 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2016-08-15 10:49
名 称: 昆明市第三人民医院针对“春城热线”网友问题反馈
文号: 关键字:

昆明市第三人民医院针对“春城热线”网友问题反馈

发布时间:2016-08-15 10:49 浏览次数:388
字号:[ ]


1、之前在昆明市第三人民医院传染科7楼就医时,有位薛医生,药疹不给好好脱敏,随便让我停药换药。
回复:网友您好,抗病毒治疗出现药诊,医生会按照《抗病毒治疗指南》来进行停药换药。请网友直接到我院抗病毒治疗门诊来,医生会再次地给您作详细解释。感谢网友提出的意见建议,我们将不断改进自己的工作。

2、昆明市第三人民医院先做做胃镜还要插管吗?
回复:网友您好,我院采用的是电子胃镜,胃镜需进入消化道进行观察。

3、昆明市第三人民医院传染科星期六上班?
回复:网友您好,本院传染科周末都上班,均可看专家门诊。

4、昆明市第三人民医院长坡院区是不是神经病医院?
回复:网友您好,不是。我院是云南省唯一以肝病、艾滋病、结核病等传染性疾病诊治为重点,集医疗教学、科研、预防、保健、社区卫生服务为一体的大型综合医院。长坡院区是我院的一个分部,开设有24小时急诊、门诊、检验、功能、住院等医疗功能,是一家公立的市级医院,是省、市医保的定点医院。

5、家里的弟弟酗酒成性,有没有医院可以强制戒酒的?
回复:网友您好,可到云南省精神病院酒依赖科就诊。

6、市第三医院是只治传染病的医院吗?有一次去看望朋友,看到医院里个个戴口罩,感觉跟别的医院有点不太一样。
回复:网友您好,昆明市第三人民医院成立于1954年1月,是云南省唯一以肝病、艾滋病、结核病等传染性疾病诊治为重点,集医疗教学、科研、预防、保健、社区卫生服务为一体的大型综合医院。医院除肝病科、结核病科、感染性疾病科、艾滋病科等传染科外,还设有关怀科、急诊科、呼吸内科、心内科、外科、妇产科、慢性阻塞性肺病科、重症医学科等综合科室。
      医院设传染和综合两个门诊,挂号、收费、抽血等均独立设置,传染门诊为肝病、艾滋病、结核病患者就诊区,综合门诊设外科、妇产科、儿科、呼吸科、心内科,为非传染病患者就诊区。
    二号住院楼设肝病科、艾滋病科、结核病科和感染性疾病科,收治相关病种患者;三号住院楼设内一科、内二科、外科、妇产科、重症医学科、麻醉科,一号住院楼设关怀科。 
  7、刚才这位是说的住着关怀科吗?既然是关怀科应该就是病重的人,医院还是应该加强下护理部的,样样都好,不用特别护理谁还去住这个啊。
  回复:医院关怀科成立于1996年6月,主要服务对象为晚期肿瘤病人。19年来,昆明市第三人民医院关怀科的服务对象超过了5000人次,建立了完善的质量管理体系,注重患者安全管理,严格实施护理部-片区护士长-护士长三级护理质量管理控制,加强护理风险防范,对高危患者入院时跌倒、坠床、压疮的风险评估率100%,并严格落实防范措施,工作得到患者一致好评。近三月护理部共发放关怀科满意度调查表75份,患者满意度分别为98.57%、96%、99.36%。
针对网民提出的异议,我院护理部高度重视,持续改进工作,努力做到政府满意,社会满意,患者满意。改进措施如下:
1. 强化培训提高护士对患者跌倒/坠床风险的识别和评估能力。责任护士能够熟练掌握量表评估方法,有效与患者沟通,提高患者的依从性,采取有针对性的措施,持续、有效地对患者进行风险评估,尽可能降低安全风险。
2. 严格落实床旁交接制度,护理人员、患者及家属,对于存在跌倒/坠床高危因素的患者制定个性化的护理措施,强化与患者及家属的沟通,确保患者安全。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号