|

当前位置:首页>党建之窗

市卫生计生委组织召开2016年全市卫生计生暨卫生计生系统党风廉政建设工作会

发布时间:2016-02-04 10:38        来源:

2016年2月3日下午,昆明市卫生计生委组织召开了全市卫生计生暨卫生计生系统党风廉政建设工作会,全面回顾总结2015年卫生计生工作,安排部署2016年工作,并对2016年党风廉政建设工作同步进行研究部署。


会上,市卫生计生委党委书记、主任龚志龙同志从深化改革、加强基础、推进信息化平台建设、抓好计划生育服务、推进卫生项目建设等方面对2016年卫生计生工作进行了安排部署,并就作风建设提出了明确要求,强调2016年是“十三五”开局之年,也是深化全市医疗卫生改革和推进计生政策调整实施的关键之年,全系统广大干部特别是领导干部要进一步转变作风,持续纠正“四风”,切实践行中央八项规定,从市卫生计生委班子带头,开短会、讲短话、转文风,主动作为,不懒政怠政,班子要团结干事,以作风建设促进各项工作发展。

委党委副书记、纪委书记赵永勤同志在会上全面传达学习了中纪委十八届六次全会、省纪委九届八次全会和市纪委十届九次全会精神,并代表市卫生计生委党委做了题为《落实全面从严治党要求 把纪律和规矩挺在前面》的工作报告,全面总结了2015年全系统党风廉政建设工作取得的成效,分析了存在的问题。从尊崇党的章程、严明党的纪律,压实责任担子、坚决落实“两个责任”,坚持不懈一抓到底、驰而不息纠正“四风”,持续保持高压态势、坚决遏制腐败蔓延势头,持续推进“三转”、着力加强纪检干部队伍建设等5个方面对2016年全系统党风廉政建设和纠风工作进行了安排部署。并要求各级党组织和纪检监察部门要狠抓责任落实,严肃追究责任,以更加昂扬的斗志,更加有力的工作举措,不断推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为促进全市卫生计生事业改革发展提供坚强的政治和纪律保障。

会上,班子其他成员也结合各自分管工作,就2016年重点工作进行了简要安排。会议还通报了县区和委直属单位2015年目标任务完成情况。

      各县区卫生计生局、直属各单位党政主要负责人、纪委书记,5开发(度假)园区社会事业局分管领导,市卫生计生委机关中层以上干部共140余人参加了会议。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号