|

当前位置:首页>党建之窗

昆明市卫生计生委召开机关脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作推进会

发布时间:2015-11-24 09:56        来源:

昆明市卫生计生委召开机关脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作推进会

 

为总结机关脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,落实市委扶贫工作要求,安排部署下一步帮扶工作。11月6日,市卫生计生委组织召开了机关扶贫工作推进会。机关扶贫办相关人员、各党支部书记和5名驻村队员参加了会议。

会上各驻村队员汇报了扶贫工作要求调整以来的工作进展、存在问题以及下一步的打算。各支部对下一步的扶贫工作进行了分析,并结合本支部实际提出了相关的意见和建议。

为做好机关的脱贫攻坚工作,在全系统起好表率和带头作用,市卫生计生委领导要求机关各支部要把“挂包帮”“转走访”作为一项政治任务落到实处,要求各支部认真组织学习中共昆明市纪委办公厅下发的《关于印发<关于开展扶贫开发攻坚战责任落实纪律检查的工作方案>的通知》(昆纪办[2015]30号),切实加强对机关干部参与推进结对帮扶工作的纪律要求。针对统一思想,明确下一步工作思路和工作重点方面,市卫生计生委领导对机关各驻村队员和各支部开展“挂包帮”“转走访”工作提出了四方面的要求:一是深入调研,掌握群众的所需、所急和所盼。二是确定规划,确保脱贫攻坚工作有序有效推进。要主动协调县乡扶贫部门,提出合理化建议,与乡、村共同确定扶贫规划。三是要抓住重点,多措并举解决脱贫的关键问题。要按照习近平总书记提出的“六个精准”确定扶贫项目和措施,项目要切实可行。四是要因户施策,帮助联系挂钩的贫困户走上脱贫之路。要依据调查掌握的情况,制定不同帮扶措施,分类对贫困户进行帮扶。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号