|

当前位置:首页>党建之窗

昆明市卫生计生委召开专题教育第三专题第1次专题研讨会(图文)

发布时间:2015-11-24 09:54        来源:

昆明市卫生计生委召开专题教育第三专题第1次专题研讨会

 

2015年11月6日,昆明市卫生计生委召开“三严三实”和“忠诚干净担当”第三专题第一次专题研讨会。市委第二随机调研组派员参加了会议。

此次专题研讨由市卫生计生委党委书记、主任龚志龙同志主持,研讨发言开始前,龚书记首先对“严以用权,真抓实干,认认真真谋事创业做人”的研讨主题进行了明确,要求大家紧扣主题,结合自身工作实际开展专题研讨。市卫生计生委党委副书记、纪委书记赵永勤同志再次传达了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话。

会上,8位班子成员和县处级干部按要求进行了重点发言和交流发言。龚主任带头,结合自身实际从怎么理解严以用权、严以用权主要要用好干部人事权、财产支配权、工程项目设定和审批等权力,严以用权要坚持民主集中制和严以用权方面存在的问题及整改措施六个方面作了重点发言。其他领导交流发言中也对如何用好手中权力提出了按责履职到位、敢于担当,用心履职,工作中要讲奉献,保持干事创业的斗志,常自醒,知错纠偏,讲规矩,不越雷池,讲诚信,坦诚待人的体会。

最后,龚主任对本次学习研讨进行了总结,这次的学习研讨,各位参学成员态度端正,发言认真深刻,结合实际讲真话、讲实话,查找问题也比较准,提出了有效的整改措施,要求大家下来,要把查找的问题,以清单的方式如实写出来。同时,对参加学习研讨和列席参会的中层干部提出了:一是要认认真真,扎扎实实把专题教育开展好,尤其要避免用业务工作代替专题教育的情况发生;二是每一位班子成员、在座的中层干部,要认真领会赵书记传达习近平总书记重要讲话中提到的,“三严三实”的要求是对每一位党员干部提出来,对照落实到卫生计生委的工作中就是要敢于管理、敢于担责,切实转变文风和工作作风,落实组织纪律要求,分管领导、处长要敢于负责;三是践行“三严三实”就是要把各项工作落到实处,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,一定要防止机关工作中文来文往、开会贯彻的不实作风,把工作抓实。通过实实在在地开展专题教育,使我们的工作面貌焕然一新。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号