|

当前位置:首页>党建之窗

昆明市卫生计生委召开系统宣传工作座谈会

发布时间:2015-09-14 10:02        来源:

昆明市卫生计生委召开系统宣传工作座谈会

 

 827日上午市卫生计生委党委书记、主任龚志龙同志召集部分直属单位和民营医院,邀请媒体参加,召开了“卫生系统宣传工作座谈会”。

 会上龚书记针对市委程书记提出的城市标识与城市形象内涵的要求,分析了卫生系统各医疗卫生单位标识与地位不相匹配,特别是公立医院不愿宣传,民营医院不会宣传的情况,对加强全市卫生系统,包括民营医疗机构宣传工作,树行业形象提出了3点要求:一是树形象,必须主要领导主抓。各单位要加强廉洁行医教育,特别强调民营医院要成立党组织加强医德医风教育,要在加强医务人员职业道德、医德医风和廉洁行医监管的基础上,加强正面宣传,共同树立医疗卫生行业的良好职业形象。二是推专家,突出专业水平能力。虽然我们的大多数院长都是专家出身,但作为干部要有超脱的气度,真正把既在业内叫得响,又能实实在在为老百姓健康服务的1-3名专家推出来,让老百姓找得到。三是忌说教,善于抓重点和细节。医疗机构以医疗卫生服务业务为本,抓服务要细心,而且要重点明确,近期关于市级医院执业医师下基层、取消药品加成和推进分级诊疗等工作措施,不管是公立医院,还是民营医院都需要认真把握,要千帆竞发、公平竞争,切切实实从方便服务老百姓健康入手,提升服务能力和水平。

    最后,龚书记请媒体对市卫生计生委吃、拿、卡、要情况和医疗机构廉洁行医、规范行医情况进行监督,告诫各家参会医疗机构要注意形象,不能为了利益饮鸩止渴,如果是个别行为,一经发现,取消行医资格,限期调离,情节严重的直接开除。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号