工作制度

内部监督与制约系列制度—受理卫生监督违纪举报、投诉及其回访制度

2011-05-13 01:15      来源:      作者:

为保证公平、公正执法,提高依法行政效率,保护举报、投诉人的合法权益,制定本制度。

一、本制度所称举报、投诉是指被监督单位或者个人采取书信、电话、走访等形式,举报、投诉卫生监督机构及其执法人员的违法、违纪行为。包括:违法失职行为、自身合法权益受侵害情况以及批评、建议和要求等。

二、卫生监督机构对举报、投诉的查处情况实行回访制度。根据具体事件由党组织或稽查部门负责举报、投诉的查处及回访的落实工作。

三、受理举报、投诉事宜按“卫生监督稽查程序”办理。

四、保护举报人、投诉人的合法权益,任何组织和个人不得以任何方式压制、打击报复、迫害举报人和投诉人。

五、对违法违纪行为事实成立的,将予追究行政过错责任,给予相应的行政处分,构成犯罪的,依法移交司法部门调查处理。对超出职权范围的举报和投诉案件,须及时移交有关部门处理。

六、本制度自20071月起实施。

昆明市卫生局卫生执法监督局

200612

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号