|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市“春城党建新力量”2022年红色义诊为民服务活动启动

发布时间:2022-06-20 09:42        来源:昆明市卫生健康委

今天(6月15日),昆明市“春城党建新力量”红色义诊为民服务实践活动在官渡区金福地花园正式启动。市卫生健康委党委书记刘玉珍,市委基层党建办主任、市委“两新”组织工委副书记李荣文,市卫生健康委副主任、市民营医疗机构党委书记张必明,官渡区卫生健康局局长杨毓刚等出席启动仪式。“春城党建新力量”红色义诊7支服务分队,48家医疗机构共180名医护人员参加义诊。

1

此次举办的义诊活动,是去年工作的延续,也是认真贯彻落实作风革命、效能革命、一线工作法和市委、市政府“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的具体实践。通过民营医疗机构党建的力量,搭建新的服务群众的平台,采取进社区、进企业、进楼栋、进住户的方式,把党建工作和医疗卫生服务工作充分融入到城市建设,融入到老年人和退休人员居住较为集中的社区,开展集中义诊、入户诊疗、赠送药品等工作。

2

为充分把党的温暖送到群众身边,将为民服务工作做到群众心坎上,此次活动在去年成立4支服务分队的基础上,将民营医疗机构党委下属的48个医院党组织全部纳入,重新调整充实为7支服务分队,根据划定的服务范围开展义诊服务活动。参加义诊的专家原则上都是中共党员、中级以上职称医务人员,包括历年来被评为“健康春城 最美医者”“医德标兵”“三八红旗手”“劳动模范”、市级及以上抗疫先进个人、优秀共产党员等先进模范代表。

3

活动现场,7支服务队根据市民的常见病、多发病,派出了心内科、神经内科、呼吸内科、妇产科、骨科、康复科等180位医护人员,现场义诊987人,发放了健康教育宣传手册1159份,免费发放2940元的药品。此外,参加活动的领导还走访慰问了困难群众,市民营医疗机构党委组织相关专家为活动周边小区行动不便的85户患者提供了上门诊查服务,并同步开展送米、送油慰问活动。

4

义诊活动现场,各服务队医务人员们以饱满的热情和认真负责的态度,耐心细致地开展服务活动,解答就诊市民的各种问题,详细地进行身体检查和病情分析,并根据市民自身情况给予健康指导和治疗建议。同时利用科普展板以及宣传手册等资料,向市民们讲解了常见病、多发病的预防知识和注意事项。前来问诊咨询的市民络绎不绝,他们纷纷举起了大拇指:“专家走出医院,直接来到了社区,方便了我们老百姓,这是真正地为老百姓办实事、办好事!”

5

今后,昆明市民营医疗机构党委7支服务分队将适时开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号