|

当前位置:首页>卫健动态

市卫生健康委圆满完成高考医疗卫生保障任务

发布时间:2022-06-10 10:03        来源:昆明市卫生健康委

2022年高考于6月7日至8日举行。为保障广大师生的生命安全和身体健康,确保高考顺利进行,市卫生健康委采取四项措施全力做好高考医疗保障和疫情防控工作。

a


一是加强组织领导

市卫生健康委研究制定了《2022年昆明地区新冠肺炎疫情防控常态化下高考和中考医疗卫生保障和疫情防控工作总体方案》。成立专门的工作领导小组,负责领导、组织、指挥、协调全市卫生健康系统高考期间的医疗卫生保障和疫情防控工作。

b


二是强化协同配合

市卫生健康委根据工作内容设置疫情防控组、应急处置组、医疗救治组、卫生监督组、心理辅导咨询组,组织协调各相关单位认真做好高考卫生保障和疫情防控工作,并加强与教育行政部门的联系,实时全流程指导,分工协作,确保各环节有效衔接,无遗漏、无缺口、无死角。

c


三是宣传健康知识

在高考期间,市卫生健康委加强对防疫知识的宣传和健康教育,让市民特别是考生及其亲属了解和掌握新冠肺炎和传染病的防控知识,养成良好的卫生习惯,提高自我防护能力。

d


四是开展心理疏导

对考生和工作人员出现的焦虑、担忧等情绪,有针对性地开展心理疏导和辅导,开设高考心理咨询,公布心理求助热线,做好考生心理疏导等相关服务,帮助考生缓解压力、消除顾虑,以乐观轻松的状态迎考。

        高考期间,市卫生健康委共安排防疫副主考42人、考点驻点医护人员84人、疫情防控人员42人、备勤救护车20辆进驻各考场,开展现场医疗保障和疫情防控工作。全市考生和考务工作者未发生新冠肺炎疫情、传染病流行事件,未发生伤病员延误救治事件,未发生医疗保健服务不到位事件,圆满完成了2022年高考医疗保障任务,获得考生和考务工作者的一致好评。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号