|

当前位置:首页>卫健动态

【当好排头兵】市卫生健康委召开“当好排头兵”大讨论大竞赛活动第一次推进会

发布时间:2022-05-18 09:27        来源:昆明市卫生健康委

5月13日,昆明市卫生健康委员会召开“当好排头兵”大讨论大竞赛活动第一次推进会。市卫生健康委党委书记刘玉珍及委领导班子成员、机关各处室工作人员参会。市委第六督导组马正权、谭小平同志列席会议。


1


        按照会议议程,委机关10个处室围绕“标杆在哪里、差距怎么看、进展怎么样、问题是什么、下步怎么干”五个方面内容,汇报了工作进展情况。市卫生健康委班子成员对分管处室工作进展作点评并安排部署下一步工作。

2


市卫生健康委党委书记刘玉珍从问题导向出发,对各处室在填报开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动五项措施《工作任务明细清单周报表》暴露出来的问题做了深入的剖析。

她指出,首先反映出来的问题是目标不明确。要聚焦重点工作任务,特别是要紧扣市委大讨论大竞赛考核指标来寻标立标,目标明确要定量定性,切忌空喊口号,走过场。

其次差距找得不准确。要坚持问题导向认真查找与争当全省排头兵的差距在哪里,已经是全省第一的,要对标全国先进省会城市,找准差距努力争先进位。

第三是措施不细化,思路不清晰。要围绕目标制定具体可行的工作措施,亮出党员身份,压实责任到个人。

第四是完成时限大而化之。要用周和天来算时间账,明确目标完成时限,把工作任务具体安排到每一周每一天。

第五是缺乏效果评价。要在推进过程中实施效果评估,常回头、常学习、常思考,不断总结经验推动工作螺旋式上升。



刘玉珍深刻阐述了五项措施的内涵和逻辑关系,指出任何工作的先导,就是要实现思想认识的大转变。要把思想建设作为永恒主题,深刻领悟省委常委、市委书记刘洪建同志在大讨论大竞赛活动推进会上的讲话精神,认真学习戴惠明同志“以奔跑的姿态抓好全市经济工作”授课内容,打破惯性思维,摆脱路径依赖,推进作风革命加强机关效能建设。通过大讨论大竞赛检验党员先锋模范作用和考察入党积极分子,树立以业绩论英雄,把优秀的干部用在重要的岗位上。

刘玉珍强调,全市卫生健康系统广大干部职工不能沉睡在过去的成绩中,要以大讨论大竞赛第一次推进会为契机,找准目标、找到差距、拿出务实措施、明确时间节点,全力以赴抓好各项工作落实,顺利完成市委、市政府和省卫生健康委下达的任务,把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,锐意进取、真抓实干推动全市卫生健康事业高质量发展。

市委第六督导组马正权同志对推进会作了点评,并提出四点建议:一是进一步加强学习,营造良好的大讨论大竞赛氛围。二是紧紧围绕主责主业定目标,争取公共卫生、临床医疗水平再上新台阶。三是查找问题再精准、再细化。四是制定措施再切实、再可行。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号