|

当前位置:首页>卫健动态

中共昆明市委第六巡察组巡察市卫健委党委工作动员会召开

发布时间:2021-11-10 18:27        来源:昆明市卫生健康委

中共昆明市委第六巡察组巡察市卫健委党委

工作动员会召开

1

根据市委统一部署,2021119日,市委第巡察组巡察市卫健委党委工作动员会召开。会前,市委第巡察组市卫生健康委党委书记张云海见面就巡察工作进行了沟通,并通报了有关工作安排。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张林同志传达了省委常委、市委书记程连元听取巡察工作汇报时的讲话精神和全省涉粮问题专项巡视巡察及巡察指导督导动员部署会议精神。会上,刘玉珍作动员讲话张林做好本轮巡察工作提出具体要求。张云海主持会议并作表态发言

市委第巡察组全体成员市卫健委党政领导班子成员、市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组主要负责同志、直属各单位不含8家公立医院党政主要负责人出席会议省委第六巡察指导督导组,8家市级公立医院党委副书记、纪委书记,委机关中层及以上干部列席会议。

刘玉珍从巡察的主要任务、方式方法、工作要求等方面进行了安排部署。指出本轮巡察紧盯被巡党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题;坚持三个聚焦监督重点,结合卫生健康行业实际,坚持问题导向,深入查找政治偏差。刘玉珍强调,市卫生健康委党委加强组织领导,做好统筹协调,加强与巡察组的沟通联络,密切配合巡察组做好个别谈话、座谈调研、延伸了解等工作统筹处理好巡察工作与疫情防控的关系协调配合巡察组开展谈话、座谈、调研等工作时,充分考虑疫情防控因素,落实疫情防控工作要求强化主动自觉接受监督的意识,围绕巡察重点了解的内容认真准备,客观汇报和反映存在的问题,深入剖析原因,鼓励和支持干部群众实事求是反映与此次巡察有关的情况和问题,努力营造主动接受监督、参与监督的良好氛围按照巡视巡察工作相关规定和巡察组要求,对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和四风问题,特别是损害群众利益的普遍性、突出性问题立行立改

张林从提高政治站位、强化责任担当、严守工作纪律等3个方面提出具体要求。张林指出,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委的工作要求上来不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到同题共答、同频共振、同向发力,协同一致努力完成好市委交办的政治任务,真正把巡察工作成效体现到扎实推进卫生健康事业发展改革的实践中强化责任担当,自觉主动接受监督主动支持配合巡察,领导班子带头自觉接受监督,敢于直面问题,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,对发现的问题改,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高严守工作纪律坚持问题导向,实事求是、客观真实地反映情况被巡察单位要主动按照巡察工作要求,以巡察发现问题、解决问题推动完善制度机制、促进改革发展

张云海作表态,一要提高站位、统一思想,充分认识巡察工作的重要性。全体干部职工切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的工作部署上来,全力以赴确保巡察监督工作圆满完成。二要全力支持、积极配合,确保市委巡察工作顺利开展。各处室各单位要认真学习组织传达动员会议精神,实事求是反映情况,汇报工作。对巡察组安排的工作任务,不折不扣完成。要强化纪律作风,严守工作纪律,领导干部带头当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率。三要树牢四个意识,全力推动整改措施落地见效。

市委第巡察组在市卫生健康委党委开展巡察工作时间为20211191218巡察期间开设专门值班电话15925192093邮政专用信箱:云南省昆明市第A395号信箱,并在市卫生健康及其有关直属单位设立了7个意见建议箱根据《中国共产党巡视工作条例》相关规定,市委巡察组主要受理反映市卫生健康委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

本次巡察期间,还开设了昆明巡察反映问题直通车,欢迎广大党员群众扫码反映问题。

2

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号