|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生健康委员会召开整治群众身边腐败和不正之风工作协调会

发布时间:2021-09-10 14:23        来源:昆明市卫生健康委

        为贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委相关工作部署,2021年9月7日,昆明市卫生健康委员会召开整治群众身边腐败和不正之风工作协调会。

1

        昆明市卫生健康委员会党委委员、副主任李庆玲,昆明市纪委监委驻市卫生健康委纪检组副组长李银聪、市卫生健康委医政医管处四级调研员马湘军出席会议并讲话。昆明市卫生健康委相关部门、市级9家公立医院、市民营医疗服务中心相关领导及纪检监察室、行风办负责人参加了此次会议。会议由市卫生健康委组织工作处四级调研员胡庆华主持。

2

      会上,李庆玲副主任传达了全市整治群众身边腐败和不正之风工作推进会会议精神,并对市卫生健康委整治群众身边腐败和不正之风工作提出工作要求:一是要提高政治站位。整治群众身边腐败和不正之风,是坚持以人民为中心的具体体现,是落实“我为群众办实事”的实际举措,各公立医院要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,着力解决好医疗卫生方面的群众“急难愁盼”问题,增强群众获得感、幸福感和安全感。二是要把握重点,加强统筹。各医院要按照整治工作内容细化工作任务,对照《健康昆明行风整治持续提升行动实施方案》《关于推进“清廉医院”建设的实施方案》《昆明市不合理医疗检查专项治理行动工作方案》要求,重点加强对重复检查、术中加价、过度诊疗以及药品耗材超范围使用等问题的整治,实行清单化管理、项目化推进,逐条逐项抓好落实。三是压紧压实责任。各单位党委要落实主体责任,行风领导小组要落实直接责任,纪检监察部门要落实协助和监督责任,涉及到整治工作的部门之间要加强协调配合,形成整治合力,确保扎实有效。四是强化督促问效。要在工作全过程中加强督促指导,明确工作标准和政策规定,把握工作进度,及时反馈问题。有好经验、好做法要及时上报,对完成情况好、有工作创新亮点的将在系统内进行通报表扬,条件适宜的进行推广。如发现问题较多,工作不力的单位将进行通报批评,对有令不行、有禁不止的相关典型进行严肃查处。

3


        马湘军四级调研员要求各公立医院及民营医疗机构要及时组建医疗专家,通过处方点评、病例审核等方式对不合理检查、不合理用药、术中加价、过度诊疗等行为的整治开展院内自查,建立长效机制,规范医务工作者执业行为。胡庆华四级调研员对整治工作相关材料报送提出具体要求。李银聪副组长对各公立医院在行风整治工作中履行主体责任和监督责任作出要求。

4


        会议指出,整治群众身边腐败和不正之风是贯彻落实上级决策部署的一项重要政治任务,也是维护广大人民群众根本利益的应有之举,各级医疗卫生机构要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为高质量发展、现代化建设的出发点和落脚点,通过整治工作,不断提升社会对医疗卫生行业的整体满意度,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号