昆明市卫生健康委 wsjkw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-202108-314798 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2021-08-19 15:30
名 称: 关于对《昆明市卫生健康委员会2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计报告》审计查出问题整改情况的报告
文号: 关键字:

关于对《昆明市卫生健康委员会2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计报告》审计查出问题整改情况的报告

发布时间:2021-08-19 15:30 浏览次数:5
字号:[ ]

关于对《昆明市卫生健康委员会2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计报告》审计查出问题整改情况的报告

市审计局:

根据《昆明市审计局关于昆明市卫生健康委员会2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计报告》(昆审报〔202111号)及《昆明市审计局关于昆明市卫生健康委员会2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况的审计决定》(昆审决〔20213号),我委高度重视,组织委本级及直属单位认真整改,将整改责任明确,采取切实合规的措施对单位存在的问题逐一进行整改。现将我委及直属单位的整改情况报告如下:

一、审计发现的主要问题及整改情况

(一)关于以前年度未整改的问题

2020年,市审计局对委直属单位2019年度财务收支情况进行了专项调查审计,提出了关于扩大资金范围发放目标考核奖的问题及原渠道归还资金的处理意见。

市卫健委督促该单位积极整改,由该单位全体员工退还超范围发放考核奖,并按原渠道退回财政账户。

该问题已整改完毕。

(二)基本支出及项目支出方面存在问题

关于超标报销培训费的问题,我委在以后组织省外高校培训(非主体班次)时会严格按照《昆明市财政局 中共昆明市委组织部关于调整昆明市市级机关培训费综合定额标准的通知》(昆财行〔2020197号)等规定执行,杜绝此类问题再次发生。我委进一步严格细化财务收支流程,更新内部控制手册,严格培训费等相关费用支出。

该问题已整改完毕。

(三)关于扩大非税收入开支范围违规发放目标考核奖的问题

该问题已整改完毕,由被审计单位全体员工退还超额发放考核奖,并按原渠道退回财政账户。

(四)国有资产管理方面存在的问题

在今后的工作中我委将严格按照《行政单位财务规则》,对国有资产及时入账。

该问题已整改完毕。

(五)存量资金方面存在问题

昆明市疾病预防控制中心已上交结余资金。

该问题已整改完毕。

(六)关于公积金核算基数整改的问题

审计涉及的委直属单位超出范围核定公积金的问题整改完毕,超额核算的公积金已按原渠道退回财政。

该问题已整改完毕。

二、今后工作中注意事项

(一)严格按照《昆明市财政局 中共昆明市委组织部关于调整昆明市市级机关培训费综合定额标准的通知》(昆财行〔2020197号)及《昆明市市级机关会议费管理办法》和《昆明市市级机关差旅费管理办法》等规定执行,杜绝超范围报销培训费及会议费事项的发生。严格按照本单位内控管理制度,加强国有资产管理。

(二)督促直属单位,严格执行非税收入收支两条线管理规定,禁止坐支非税收入。加强财务管理,规范财务收支管理。

(三)结合本次审计出的问题,进一步学习相关政策规定,加强财务管理,杜绝不合理开支。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号