昆明市卫生健康委 wsjkw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-202108-314759 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2021-08-19 09:52
名 称: 《中共昆明市委 昆明市人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》解读
文号: 关键字:

《中共昆明市委 昆明市人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》解读

发布时间:2021-08-19 09:52 浏览次数:0
字号:[ ]

为贯彻落实《中共中央、 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》及《中共云南省委 云南省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,为促进昆明市中医药事业发展,印发《中共昆明市委 昆明市人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》。

主要内容有六个部分

       1.优化中医药服务体系。

2.发挥中医药在健康服务中的独特作用;

3.推动中医药产业高质量发展;

4.加强中医药人才队伍建设;

5.加强中医药传承与科技创新;

6.改革完善中医药管理体制机制。

突出三大亮点:

1.依托昆明市中医医院成立昆明市中医药研究院;

2.在昆明市中医医院挂牌成立昆明市中医医院互联网医

院;

3.支持昆明市地方中医八大学术流派发展。

预期成效

       1.中医药服务体系更为完善,为群众供提供覆盖全生命周期中医药服务,基层中医服务能力显著提升。

2.中医药在新发突发传染病防治和公共卫生事件应急处置、治未病和疾病康复、疾病治疗中的发挥更多作用。

3.中医药产业高质量发展、科研创新水平提高。

4.中医人才队伍阶梯式增长,中医药文化传承发展。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号