|

当前位置:首页>党建之窗

学习百年党史 弘扬遵义精神

发布时间:2021-07-19 16:43        来源:昆明市卫生健康委

a


“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”来自昆明市卫生健康委 44 名党员干部,在书写中国革命转折历史的遵义市,认真学习党的历史,深刻领悟遵义会议精神,圆满完成党史党性教育遵义培训班第一期学习任务。

b

c



参观遵义会议会址,深刻领会会议召开背景、意义;拜谒凤凰山红军烈士陵园,聆听红军菩萨感人事迹;参观四渡赤水渡口,感受红军当年突破重围的智勇无敌;重走娄山关天险,切身感受红军当年的艰难险阻,重温长征首胜之战的豪迈。通过课堂讲授与实地教学相结合的模式,学员们在重温党的伟大历史和艰苦奋斗历程的同时,更深切地感受到革命的艰辛、战争的残酷、和平的可贵、幸福生活的来之不易。更深刻认识到只有中国共产党才能救中国,中国的红色政权来之不易、人民当家做主的新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

d

学员们纷纷表示,培训是手段,提高履职能力和工作质量才是目的。继承和发扬伟大的遵义会议精神,责任担当勇气必不可少。当前,昆明市疫情防控形势依旧严峻复杂,一方面我们要坚定战“疫”必胜的信念,另一方面要充分发挥党组织和党员先锋模范和战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为护卫春城人民的生命健康作出新的更大的贡献。

e

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号