昆明市卫生健康委 wsjkw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-202104-306364 主题分类: 农村医疗机构建设及职业病防治信息公开
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2021-04-29 11:14
名 称: 昆明市《职业病防治法》宣传周启动
文号: 关键字:

昆明市《职业病防治法》宣传周启动

发布时间:2021-04-29 11:14 浏览次数:0
字号:[ ]

4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周。4月26日由昆明市卫生健康委员会牵头,昆明市民政局、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市医疗保障局、昆明市总工会共同举办的“共创健康中国 共享职业健康”职业病防治法宣传周主题活动在云南磷化集团公司启动。


活动中对云南磷化集团公司下属昆阳磷矿和晋宁磷矿接触职业病危害因素的一线劳动者开展宣传活动,现场吸引该公司接触职业病危害因素劳动者400余名,发放资料2000余份,现场法律和政策咨询100余人次。


a.webp

活动现场以职业病防治相关法律法规、政策咨询、媒体采访、发放宣传资料、展出宣传展板、播放宣传用语、播放职业健康知识等方式开展系列宣传活动。设置宣传展架二十余个,悬挂宣传横幅10多条,通过鲜活的图片和精炼的文字,展示了《职业病防治法》、常见职业病以及职业病防治知识等内容。此外,现场还设置流动警示教育基地,让现场劳动者充分认识职业病防治的重要性和相关防护知识。


b.webp


本次活动以宣传落实《职业病防治法》《健康中国行动(2019-2030年)》为主线,紧紧围绕健康昆明建设总体要求,聚焦“中国共产党为人民谋健康100年”主题,广泛开展系列宣传教育活动,普及职业病防治知识,树立职业健康理念,推动落实用人单位、政府有关部门和劳动者的责任,营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

c.webp




主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号