|

当前位置:首页>党建之窗

以“公”带“民”促进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-29 11:09        来源:昆明市卫生健康委

以“公”带“民”促进党史学习教育走深走实

昆明市卫生健康委按照党史学习教育的要求,采取以“公”带“民”的方式,推动公立医院和民营医疗机构实现资源共享、组织共建、活动共抓、作用共促,全面促进党史学习教育工作在全市卫生健康系统深入开展。

1

1



昆明市延安医院高新医院党支部与昆明云桥医院党支部、云南中医胃肠病医院党支部联合开展“健康春城杏林先锋”红色义诊活动,三家医院党支部派出内科、外科、妇产科、口腔科、疼痛科等十名不同专业的党员专家为盘龙区双龙乡的村民免费问诊,把“我为群众办实事”落在了实处。昆明市第二人民医院呼吸康复科党支部与昆明大观医院党支部联合开展“党建帮带 双向共促”活动,活动中老党员结合自身经历,向年轻党员讲述他们同中国共产党共同成长的典型事迹,更加坚定了年轻党员积极为党和国家作出贡献的信仰信念。昆明市中医医院外系第一党支部与昆明医博肛肠医院党支部联合举办“学党史”暨“特训班”读书会,深入学习交流党史知识,提高党员的政治理论素养。昆明市妇幼保健院综合门诊部党支部与昆明眼科医院党支部共同开展“建党百年 红色义诊”主题活动,便民利民解民忧,真正把党史学习教育的成果转化为扎扎实实做好医疗服务工作的强大动力。

通过开展特色鲜明、形式多样的活动,全市卫生健康系统切实把党史学习教育和为群众办实事结合起来,高质量推动党史学习教育落地见效。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号