|

当前位置:首页>党建之窗

市卫生健康委党史学习教育领导小组办公室召开第二次会议

发布时间:2021-04-19 10:33        来源:昆明市卫生健康委

市卫生健康委党史学习教育领导小组

办公室召开第二次会议

4月16日,昆明市卫生健康委党史学习教育领导小组办公室召开第二次会议。会议通报了当前阶段党史学习教育工作开展情况,安排部署下一阶段重点工作。市卫生健康委副主任、委党史学习教育领导小组副组长李庆玲主持会议。

3

会议进一步明确了市卫生健康委党史学习教育领导小组办公室和各直属单位党史教育联络员职责分工,细化目标任务。对《昆明市卫生健康委党史学习教育宣教工作方案》《健康春城·杏林先锋红色义诊方案》进行了讨论,研究解决相关问题。

会议强调,要始终坚持把党史学习教育和业务工作结合起来,各单位要将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落实到各项工作当中,创新方式方法,丰富活动载体,不断提高党史学习教育的针对性,做到规定动作不走样,创新动作有特色,确保党史学习教育入脑入心。

李庆玲副主任要求下一步开展党史学习教育,主要围绕“七个方面”开展:一是开展主题竞赛活动,开展“学党史、忆初心、明党性”党史知识竞赛活动,通过学习强国答题、合唱等系列竞赛活动营造昂扬、积极向上的氛围;二是开展重走经典红色线路、万民党员进党校、红色基地参观学习等现场教学活动;三是开展主题宣讲活动,弘扬伟大抗疫精神,通过身边先进典型事迹和人物,教育带动身边群众;四是开展党课教育活动,落实党委成员、支部书记带头讲党课;五是开展主题宣传活动;六是开展向先进典型学习活动,组织卫生健康系统优秀党员到县区、基层医疗机构开展巡讲;七是开展“我为群众办实事”活动,充分发挥卫生健康系统职能特色,着力解决一批群众看病就医烦心事,重点开展好红色义诊,全力推进新冠疫苗接种等中心工作。

市卫生健康委党史学习教育领导小组办公室全体成员,各直属单位党史教育联络员参会。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号