昆明市卫生健康委 wsjkw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-202103-303149 主题分类: 突发公共卫生事件信息公开
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2021-03-23 15:49
名 称: 周红斌副市长检查常态化疫情防控及安全生产工作 看望慰问一线人员
文号: 关键字:

周红斌副市长检查常态化疫情防控及安全生产工作 看望慰问一线人员

发布时间:2021-03-23 15:49 浏览次数:21
字号:[ ]

2021年2月8日,在春节来临之际,副市长周红斌率队到市应对疫情工作领导小组指挥部办公室、市延安医院呈贡医院、市中医医院检查常态化疫情防控及安全生产工作情况,看望慰问疫情防控一线人员,向奋战在疫情防控前线的广大干部职工及家人致以节日的问候和新春的祝福。

1


在市应对疫情工作领导小组指挥部办公室,周红斌与工作人员亲切交谈,详细询问工作情况和遇到的困难,充分肯定了大家放弃与家人团聚机会坚守岗位的奋斗精神。周红斌回顾了疫情防控前期工作并指出,通过全市上下团结一心、努力拼搏,昆明市取得了疫情防控重大战略成果,获评《2020城市应急能力报告》A级城市,成绩来之不易。周红斌强调,临近春节,疫情防控压力增大,指挥部要充分发挥好作战中枢指挥、协调和督导功能,发扬连续作战精神,克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,严格履职,将各项防控任务不折不扣落到实处,确保市民过上一个安乐祥和的新春佳节。

2



在市延安医院呈贡医院,周红斌察现场查看了核酸采样点设置和运行情况,详细询问医务人员疑似新冠肺炎患者的处置流程。她表示,疫情防控取得的阶段性胜利,证明了我们的卫生医疗队伍是一支能打胜仗、可信赖的队伍。基层医院是老百姓家门口的医院,要想办法提高医疗服务水平、优化就诊流程缓解群众看病难的问题,要周密安排节日期间医疗服务的组织和管理,保障春节期间市民群众日常的医疗服务需求。

3



在市中医医院,周红斌实地察看了急诊科和发热门诊运行情况,详细询问了春节假期医院值班值守安排。她强调,近期全国其他省市的疫情传播案例表明,医院感染预防与控制绝不能有一丝一毫的松懈,不能有任何的侥幸心理。她要求,各级医院必须切实做好春节期间医疗救治和医疗安全工作,积极防范风险隐患。要持续强化医院感控管理制度,严格落实管理措施,规范全员诊疗行为,从细节做起,认真落实“四早”,绝不放过一个漏洞。

市政府副秘书长史文洁、市卫生健康委党委书记张云海、呈贡区分管领导、市延安医院、市中医医院主要领导和班子成员参加检查工作及慰问。



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号