|

当前位置:首页>卫健动态

昆明3家基层卫生院获国家卫健委表扬

发布时间:2021-03-22 17:12        来源:昆明市卫生健康委

3月15日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药局办公室联合发布《关于通报表扬2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构的通知》。昆明市有3家乡镇卫生院获国家通报表扬,分别是呈贡区洛羊卫生院、寻甸县功山镇中心卫生院和安宁市八街中心卫生院。

1.webp

云南名单如下:

2.webp

昆明市以“优质服务基层行”活动为抓手,不断完善基层医疗卫生服务体系,进一步加强全市乡镇卫生院和社区卫生服务中心的标准化建设和规范化管理,提高基层医疗卫生机构的服务质量和技术水平,充分发挥乡镇卫生院和社区卫生服务中心在基本医疗、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、预防保健、康复等方面的综合服务功能。通过坚持不懈的努力,昆明市乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级评审工作有序推进,基层医疗卫生机构的服务能力和服务质量有了明显改善,使广大人民群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,人民群众的健康获得感不断增强。

3.webp



安宁市八街中心卫生院成立于1953年,是集基本医疗、基本公共卫生工作于一体的基层医疗机构,现有卫生专业技术人员60人,病床60张,年门诊量4万人次。目前建立了“魏则文、王勤、矣永宁、李庆红”四个专家基层工作站,诊疗技术水平大幅提升,让本地群众不出八街就能享受到高水平医疗服务。该院曾荣获国家卫计委“2014-2015年度群众满意的乡镇卫生院”称号,并于2020年顺利通过优质服务基层行一级甲等卫生院国家推荐标准及社区医院的评审。

4.webp



寻甸县功山镇中心卫生院开设病床90张,干部职工63人,设置内、外、妇产、儿、中医康复、检验、口腔等10余个科室。近年来,卫生院紧紧围绕促发展、上台阶的工作思路,不断提高医疗技术水平,满足人民群众的医疗服务需求。该院2018年获“全国人民满意卫生院”称号,并于2019被评为省级“一级甲等卫生院”。


5.webp


呈贡区洛羊卫生院是一所集医疗及涵盖预防、保健和康复等服务的综合性公立医院,服务人口近10万人。该院建立了医疗质量管理体系,设立质量管理委员会,定期召开医疗质量分析会议,运用PDCA等管理工具进一步加强医疗质量的监管,全院的医疗护理质量和管理水平得到了大幅度的提升。2019年洛羊卫生院通过“优质服务基层行”“云南省甲级卫生院”验收并授牌,2020年顺利通过了“优质服务基层行”国家级推荐标准,“社区医院”、“慢病管理中心”、“心脑血管救助站”也完成验收。

注:其他机构详见附件

2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构名单







主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号