|

当前位置:首页>卫健动态

2021年昆明市卫生健康工作会议召开

发布时间:2021-03-10 14:29        来源:昆明市卫生健康委


        3月5日,2021年昆明市卫生健康工作会议召开。

2.webp


      会议总结了全市卫生健康系统“十三五”时期和2020年的工作成效,深刻分析了昆明市卫生健康工作面临的新形势新任务新要求,对2021年重点工作进行了安排部署。市政府副市长周红斌出席会议并作重要讲话,市卫生健康委党委书记张云海、市卫生健康委主任马涛参加会议,市政府副秘书长史文洁主持第一阶段会议。

22.webp



        会议第一阶段传达了国家、省卫生健康工作会议精神;对各县(市)区、经开区、阳宗海风景区及直属各单位2020年度考核结果作了通报。

3.webp



周红斌副市长总结了“十三五”时期卫生健康工作成果,深刻分析了卫生健康工作面临的新形势新要求。

红斌指出,“十四五”时期,将是卫生健康事业大发展的重大战略机遇期,也是补短板、补漏洞,构建强大公共卫生体系,深化卫生健康领域供给侧结构性改革的重点突破期。


4.webp


        周红斌强调,2021年各级各部门要理清思路,准确把握高质量发展的原则;要保持警惕,严防疫情反弹;要抢抓机遇构建强大公共卫生体系;要坚持问题导向,推动医疗卫生服务体系高质量发展;要持续发力,深入开展爱国卫生运动;要加强领导、落实责任,为卫生健康发展提供坚实保证,以对昆明发展高度负责,对全市人民健康高度负责的态度,锚定方向、拼搏实干,奋力推进昆明市卫生健康事业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


会议第二阶段,市延安医院、市疾控中心,官渡区、宜良县、寻甸县、禄劝县卫生健康局作交流发言。

市卫生健康委马涛主任作工作报告,市卫生健康委领导班子成员作工作部署,市卫生健康委党委书记张云海作会议总结讲话。

5.webp



      他要求全市卫生健康系统干部职工要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神不断增强做好卫生健康工作的责任感、使命感。要深刻把握卫生健康工作面临的新形势,明确新征程历史任务,锐意进取展现新作为,持续推进卫生健康事业实现高质量发展;要全面加强党对卫生健康工作的领导,统筹抓好各项重点任务;要加快转变卫生健康事业发展方式,提升工作能力、优化工作作风,确保目标任务落到实处。

7.webp



      市级相关部门,各县(市)区政府、经开区、阳宗海风景区管委会分管领导,市卫生健康委领导班子成员及机关中层干部;市卫生健康委直属各单位党政主要领导、办公室主任;各县(市)区、经开区、阳宗海风景区卫生健康部门党政主要领导参加会议。

aaa.webp

bbb.webp

ccc.webp

ddd.webp

eee.webp

fff.webp

ggg.webp

hhh.webp





主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号