|

当前位置:首页>卫健动态

强化民族语言宣传!寻甸县着力延伸爱国卫生运动触角

发布时间:2021-02-03 09:58        来源:昆明市卫生健康委

a.webp


  自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,寻甸回族彝族自治县积极拓宽宣传渠道,搭建活动载体,营造出人人爱卫生、讲卫生的良好氛围,引导各族人民将健康的生活方式变成一种习惯,共同创建美好家园。

b.webp


多语种扩大宣传范围


结合寻甸民族区域特点,将爱国卫生“7个专项行动”“六条新风尚”倡议书和宣传折页译成彝语、苗语等少数民族语言进行发放,强化少数民族语宣传覆盖,推进爱国卫生“7个专项行动”向少数民族拓展延伸,让全县各族人民都积极参与到爱国卫生运动中来。

多平台深化宣传效果


利用微信、短信、村村通大喇叭等形式,将爱国卫生“7个专项行动”“六条新风尚”等主要内容译成彝语、苗语等少数民族语言,在部分少数民族聚居的村落进行播放宣传,革除不卫生、不文明陋习,让健康文明的生活方式入脑入心,持续提高群众的知晓率和参与度。

 多形式丰富宣传内容

 采取现场体验、专家授课、医师宣教、观看培训视频等形式,到少数民族聚居乡镇开展“全民健康大讲堂”“六条新风尚”宣讲活动;建立“小手拉大手”宣传机制,在校园开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,向广大少数民族师生开展宣传教育,进而带动全家、拉动社会,让全县各族人民都能掌握爱国卫生运动相关知识,养成健康文明的生活方式。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号