|

当前位置:首页>卫健动态

医者仁心 禄劝县493名医务人员参加无偿献血活动

发布时间:2021-01-20 09:50        来源:昆明市卫生健康委

2021年1月13日至16日,禄劝县在市延安医院禄劝医院、忠爱医院组织开展了“第十一届医务人员无偿献血月”活动,493名医务人员参与无偿献血,献血总量达16.98万毫升,以实际行动缓解临床用血供需矛盾,保证人民群众临床用血需要和安全。

3.webp


2021年1月13日上午8:30,虽然“三九”的早晨寒风凛冽,但献血车旁已早早的排起了长队,禄劝县各医疗卫生机构的医务人员怀着满腔热血早早来到献血车旁等候,填表、登记、量血压、验血、献血等一系列流程井然有序进行。

4.webp


献血队伍中有刚值完夜班、刚下手术还没来得及休息的医务人员,还有在休息期间的医务人员;有多次献血经验的“老兵”,也有初次加入无偿献血大家庭的新鲜血液,他们用实际行动将爱心传递给更多的人,以身作则证明献血无碍身体健康,弘扬医务人员救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,大家互相感染着、影响着,也吸引了众多热心的普通群众加入其中,场面让人感动。



       献血结束后,医务人员们整理着装,手持献血证,没有过多休息又匆匆奔赴工作岗位,坚守自己“疫情防控”的战场。

       长期以来,医务工作者不仅日夜奋战在救死扶伤第一线,也是推动无偿献血事业持续健康发展的中坚力量,体现了医务工作者强烈的社会责任感和“医患同心,血脉相连”的情谊。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号