|

当前位置:首页>卫健动态

【倡导六条新风尚活动上线】在与病魔的对弈中,能够守卫健康的不仅仅是白衣天使,更有你、我、他!

发布时间:2021-01-08 15:15        来源:昆明市卫生健康委

  2020年,肆虐的新冠肺炎疫情让全世界蒙上阴霾。

11.webp



  在这一年的“抗疫”行动中,我们明白了,养成良好、健康的生活习惯,把对疾病的预防落实在日常生活的点滴中,就是为我们自己拉起一道维护健康的长效防护网


  因为,生活中哪怕遵守了很小的一个健康习惯,在病毒来袭时都可以大大降低被感染机率。


社交距离、勤于洗手、分餐公筷、


革除陋习、科学健身、控烟限酒


  2020年7月,云南省推进爱国卫生七个专项行动,倡导全民建立健康文明生活六条新风尚,这六条新风尚是医学专家根据疫病预防规律精简提炼出最简单易行,同时也最有效的保证健康的生活习惯。

  倡导它们就是在为我们自己的健康生活负责。

  在这场与病魔的对弈中,能够守护健康的不仅仅是白衣为甲的医护人员,更有你、我、他!

  知道六条健康文明生活新风尚、并尽可能让更多人也知道,就是我们每一个平凡人可以为抗击疫情做出的一点点贡献。

  从明天开始,我们就将邀请你成为春城健康文明生活新风尚的倡导者和守护人!

  我们将推出宣传六条新风尚的系列视频,你可以转发。

  还推出一系列健康知识普及性的线上活动,你也可以参与。

  比如明天的线上活动,就是“健康达人小游戏”,我们围绕六个新风尚制作了一些既有趣大家平时又不大知道的健康知识,只要明天找到活动贴,点击“阅读原文”就可以参与答题闯关,并生成专属你的春城健康守护者编号,转发朋友圈,就能号召更多的人参与。


  春城健康守护者,微小荧光 汇聚成阳!


  我们也准备了一点点心意,表达感谢。

333

 专属春城健康守护者的健康工具包,在转发的朋友圈中,我们会根据你留下的信息,找到你,送上感谢与祝福。


  虽然今天的推文是活动预告贴,但我们也专门制作了六条新风尚的漫画知识图解,做得很用心,希望守护从这一刻就能开始。


  转发,为这座城拉起一道健康防护网

保持社交距离


22.webp

勤于洗手

3333.webp





3333.webp

444

分餐公筷

555.webp

革除陋习

666.webp666.webp

科学健身

777.webp777.webp

控烟限酒

888.webp



888.webp

640










主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号