|

当前位置:首页>卫健动态

我市民营医疗机构党建工作获省卫健委肯定

发布时间:2020-12-30 09:46        来源:昆明市卫生健康委

      近日,云南省卫生健康委调研昆明市民营医疗机构,对党建工作给予肯定。


      调研组一行实地查看云南圣约翰党委、昆明大观医院党支部建设情况,昆明市民营医疗机构党委副书记徐文汇报了党委成立4年以来的工作和正在运行的“孵化基地”开展情况,多家医疗机构还介绍了“清廉医院”建设、党建促医院发展、“党建+医疗+养老”、党建推进高质量发展等方面的工作。


       省卫健委调研专家表示,民营医疗机构党组织成立时间虽然短,各项工作推进得却比较扎实,党建促业务发展开展得有声有色。疫情发生以来,昆明市民营医疗机构积极组建医疗支援分队、设置留观病房,为疫情防控投入大量的人力物力财力,收入受疫情影响下滑,但在面对困难时,昆明50多家民营医疗机构积极向武汉、属地卫健局、社区和一线公立医疗机构等捐款、捐医疗物资,如云南圣约翰党委等22家机构筹措资金31.8万元,助力脱贫攻坚,乡村振兴建设;昆明眼科医院投入资金69万元,为1101名患近视的学生免费配镜,充分彰显了民营医疗机构履行社会责任的良好形象。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号