|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生健康委召开“清廉医院”建设推进会

发布时间:2020-12-14 09:50        来源:昆明市卫生健康委

1.webp


12月10日上午,昆明市卫生健康委组织召开全市“清廉医院”建设推进会,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结我市“清廉医院”建设工作经验,分析当前面临的形势任务,研究部署下一步重点工作,以“清廉昆明”建设为引领,在医疗卫生行业中进一步崇廉倡廉促廉,推动“清廉医院”建设向纵深发展、向基层延伸。市监委委员韩红兵到会指导并讲话。市卫生健康委党委书记张云海总结部署工作,会议由市卫生健康委党委副书记、副主任王保定主持。

    会上,西山区卫生健康局党委、宜良县卫生健康局党委、市延安医院党委、市妇幼保健院党委、市中医医院党委、云南圣约翰医院党委依次作交流发言,介绍在“清廉医院”建设中的好经验好做法,生动展示了全市各单位推进“清廉医院”建设的“全景图”。

2.webp

张云海讲话

        市卫生健康委张云海总结了2020年全市“清廉医院”建设工作,强调要进一步深化认识,增强清廉医院建设的责任感紧迫感;进一步理清思路,聚焦聚力推进清廉医院建设各项工作任务;进一步落实责任制,为推进清廉医院建设提供强有力的保障。明确立足昆明卫生健康工作实际,实施“162”行动,持续打造“党风清正、院风清朗、医风清新”的“清廉医院”。

3.webp

韩红兵讲话

市监委委员韩红兵在讲话中充分肯定了全市卫生健康系统党风廉政和“清廉医院”建设工作,特别提到新冠肺炎疫情防控中,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前、当好主力、全力奋战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,充分展示了卫生健康系统“白衣天使”“白衣战士”的良好形象,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全面反映了全市卫生健康系统“清廉医院”建设成果。他强调,要全面压紧压实管党治党责任,要全面加强行业作风建设,要全面推进“清廉医院”各项工作。

        市卫生健康委领导班子成员,各县(市)区卫生健康局和委直属各单位主要领导、分管党风廉政建设领导、职能科室负责人以及委机关相关处室负责人等共100余人参加会议。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号